Наш регион успешно реализует меры социальной поддержки медицинских работников | Новости Тулы

Наш регион успешно реализует меры социальной поддержки медицинских работников

Опубликовано: 5 Декабря 2013 19:43

5 декабря заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец в режиме видеоконференции провела совещание по внедрению и функционированию электронных очередей в детские сады, а также решению кадрового вопроса в здравоохранении.

От Тульской области на совещании участвовали заместитель председателя регионального правительства Марина Левина, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев, заместитель министра-директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева.

В ходе обсуждения первого вопроса повестки дня было отмечено, что с 1 января 2014 года во всех регионах должна быть введена электронная очередь в детские сады. Таким образом, прием заявлений, постановка на учет, выбытие из очереди будет осуществляться только в электронном виде.

Марина Левина в ходе общения с журналистами по завершении совещания напомнила, что уже в апреле 2013 года был создан портал государственных и муниципальных услуг в сфере образования Тульской области «Электронная очередь в детские сады Тульской области», который соответствует всем требованиям и условиям федерального уровня. И с 1 июня текущего года электронная очередь заработала в полную силу – для заявителей была открыта возможность подачи заявок, просмотра места в очереди и наличие льготной категории.

Электронная система позволяет учитывать количество детей, стоящих в очереди на учебный год, с учетом даты подачи заявки, возраста ребенка, приоритета учреждения и наличия льгот, которые заявитель должен подтвердить соответствующими документами.

«Благодаря этому мы стали иметь более четкое представление о потребности в местах в детские сады, сколько детей состоят в очереди, где хотят получать услуги родители, в каком дошкольном учреждении», - отметила Марина Левина.

За четыре месяца электронной системой было выдано около 14,5 тысяч направлений в дошкольные образовательные организации Тульской области

Касаясь решения вопроса дефицита медицинских кадров, заместитель председателя регионального правительства сообщила, что в Тульской области принята соответствующая кадровая программа с объемом финансирования свыше 1 млрд рублей.

В ходе совещания Тульская область была положительно отмечена по реализации мер социальной поддержки. Сюда входят предоставление соответствующих возможностей по льготному ипотечному кредитованию, целевые направления на учебу с выплатой стипендий из регионального бюджета, в отдаленных населённых пунктах фельдшера обеспечиваются машинами повышенной проходимости. Подготовлены предложения и идет процедура согласования мер по оплате арендуемого жилья.

«В текущем году те показатели, которые были утверждены по дорожной карте и согласованы в Министерстве здравоохранения РФ, нами были перевыполнены», - сообщила Марина Левина.

Работа по привлечению специалистов в здравоохранение региона идет по многим направлениям, начиная от непосредственного участия в ярмарках вакансий и с использованием возможностей интернет-ресурсов.

Что касается увеличения заработанной платы, то по словам Марины Левиной, в Тульской области превышены плановые показатели по врачам и среднему медперсоналу, а по итогам 11 месяцев были достигнуты плановые показатели и по младшему медперсоналу.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё