Владимир Груздев встретился с жителями Плавского района | Новости Тулы

Владимир Груздев встретился с жителями Плавского района

Опубликовано: 4 Декабря 2013 22:37

4 декабря губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Плавский район встретился с жителями муниципального образования.

Перед встречей глава региона провел личный прием граждан.

Жительница села Камынино Олеся Коновалова обратилась к губернатору с просьбой открыть детский сад на базе учебного корпуса военного городка в г. Плавске. По словам заявительницы, они с мужем и ребенком в скором времени переедут из села в районный центр. Их жилье будет располагаться рядом с военным городком, а там детских садов нет.

Глава администрации Плавского района Александр Бородин сообщил, что военный городок муниципалитету будет передан к 10 декабря. По его словам, часть зданий готовы забрать ГУ МЧС по Тульской области, УМВД по Тульской области, а также Управление Росреестра по Тульской области.

По словам Дениса Бычкова, одно из зданий можно приспособить под дошкольное и дополнительное образование.

Владимир Груздев поручил Александру Бородину предоставить свои предложения по эксплуатации военного городка, а первому заместителю губернатора Тульской области - председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову провести совещание по данному вопросу.

Владимир Груздев также пообщался с лицами, состоящими в кадровом резерве муниципального образования Плавский район.

Перед началом встречи, которая прошла в Городском Доме культуры, глава региона вручил отличившимся жителям района медали «Трудовая доблесть» 3 степени.

С отчетами об итогах работы выступили руководители муниципальных образований района, учреждений образования, правоохранительных органов.

Глава администрации муниципального образования Плавский район Александр Бородин доложил о социально-экономической ситуации в районе.

В ходе встречи вопросы, с которыми обращались жители, касались широкого круга проблем. В их числе – порядок начисление платы за электроэнергию в местах общественного пользования, деятельность управляющих компаний, ремонт дорог.

Жительница города Плавска обратилась к губернатору с вопросом о работе такси с 1 июля 2014 года. По ее словам, в районном центре такси – альтернатива общественному транспорту. Как быть, если цветовая гамма такси не соответствует установленным нормам?

Владимир Груздев пояснил, что, если у таксиста есть лицензия, то цвет машины можно не менять до окончания срока ее действия. Все те, кто будут покупать машины после июля 2014 года и захочет получить лицензию, должны покупать машины белого или желтого цвета.

Еще один вопрос, который волновал плавчан, касался строительства очистных сооружений Плавским спиртзаводом. По словам заявительницы, руководством завода была разработана проектно-сметная документация. Согласно проекту, отходы должны очищаться на специальных фильтрах, а отстойные котлованы, куда сливаются отходы, должны быть залиты специальным раствором, чтобы не загрязнять окружающую среду, но ничего из этого до сих пор нет.

Директор завода Наталья Разомова сообщила, что работа по строительству очистных сооружений идут полным ходом. В настоящее время получено разрешение и введена в эксплуатацию первая очередь очистных сооружений.

Владимир Груздев поручил министру природных ресурсов и экологии Евгению Анищенко и министру сельского хозяйства Тульской области Сергею Красному совместно с активными жителями города на следующей неделе посетить завод, чтобы руководство показало, какие работы по строительству очистных сооружений ведутся.

По завершении встречи Владимир Груздев сообщил, что Церковь Сергия Радонежского, которая находится в Плавске, будет полностью отреставрирована к сентябрю 2014 года.

После встречи состоялось неформальное общение главы региона с жителями в фойе Городского Дома культуры.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё