В Узловой обсудили реализацию программы "Народный бюджет" | Новости Тулы

В Узловой обсудили реализацию программы "Народный бюджет"

Опубликовано: 3 Декабря 2013 19:38

Под председательством главы администрации МО Узловский район Н.Н.Терехова состоялось оперативное совещание. О проблемах в населенных пунктах, реализации программы «Народный бюджет» рассказали руководители сельских поселений.

В поселке Дубовка продолжается вывоз мусора из частного сектора по ул. З.Космодемьянской, ул. Чапаева, за счет средств самих жителей. Поступало множество нареканий на отсутствие уличного освещения. В настоящее время оно включается по часам в соответствии с графиком. По улицам Пионерской, Садовой, Островского «Трансэлектро» ведёт реконструкцию сетей энергоснабжения. В рамках проекта «Народный бюджет» выполнено 50% работ по опиловке деревьев, на оставшиеся деньги планируется закупить мусорные контейнеры для частного сектора.

В п. Брусянский часть средств получили в октябре, с документацией быстро управиться не получилось, потому есть опасения, что всю сумму освоить в 2013 году не удастся. После того как отдел муниципального контроля возобновил рейды, ситуация с вывозом мусора стала заметно меняться. По информации главы МО Каменецкое Т.Г. Жерновенковой, средства «Народного бюджета» на 2013 год освоены в полном объеме.

На дополнительные поступления заключаются договора по опиловке деревьев и поставку щебня. Серьезной проблемой по-прежнему остается водоснабжение жителей деревни Пашково. Водовод, проложенный в этом году, функционирует, но до последних домов вода не доходит. По мнению главы администрации МО Узловский район Н.Н. Терехова, такая ситуация просто недопустима. Израсходованы 1,5 миллиона рублей, а в результате люди опять без воды.

В поселениях МО Смородинское, по словам главы Л.В. Панкрушиной, основной объем работ завершен, на дополнительные средства приобретены щебень, водяные насосы. Отсутствие в администрации транспорта сказывается на эффективности деятельности, ведь 40 населенных пунктов пешком не обойдешь. Жители пос. Партизан жаловались на проблемы с канализацией. Как доложила заместитель главы администрации И.А. Тибелиус, произведена замена труб на участке протяженностью 38 метров, канализационные колодцы не заполнены. В деревне Синяевка приступили к восстановлению дорожной насыпи. Ситуацию с плотиной намечено рассмотреть в правительстве Тульской области. К сожалению, с реализацией отдельных направлений проекта «Народный бюджет», в частности работ по водоснабжению с. Супонь и д. Хитрово, возникли сложности, не освоено почти восемьсот тысяч рублей.

По информации начальника финансового управления Е.П.Трегубовой, по программе «Народный бюджет» не облачены работы на сумму более 5 миллионов рублей. Глава администрации района Н.Н.Терехов выразил недовольство деятельностью глав поселений в данном направлении. Драгоценное время упущено. В поселках и сёлах масса нерешенных проблем. Деньги, как нельзя, кстати, пришлись бы на дороги, водоснабжение, освещение и другие нужды. В городе продолжаются работы по ликвидации аварийных ситуаций на сетях водоснабжения в квартале имени 50-летие Октября, вновь обострилась ситуация с вывозом мусора. Отделу муниципального контроля поручено проводить регулярные проверки соблюдения правил благоустройства.

О ходе ремонтных работ в образовательных учреждениях доложила председатель комитета образования М.М. Генералова. В ДООЦ завершается облицовка плиткой чаши бассейна, приступили к укладке дорожек. Полным ходом идут работы детских садах №№6, 22. Завершен демонтаж здания центра спорта по ул. Октябрьской, подготовлена документация на новый объект, готов проект и на газификацию спортпавильона «Спартак» у Свиридовского пруда.

Н.Н.Терехов предложил главам поселений активнее подключаться к новогоднему оформлению своих территорий. В каждом поселке или на центральных усадьбах сёл должны быть свои центры праздника, где можно приятно провести время в предстоящие каникулы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё