Андрей Фитисов: Проблемы будем решать сообща, все вместе | Новости Тулы

Андрей Фитисов: Проблемы будем решать сообща, все вместе

Опубликовано: 22 Ноября 2013 11:45

15 ноября депутаты Собрания представителей муниципального образования Тепло-Огаревский район утвердили кандидатуру Андрея Фитисова на должность главы администрации. Глава муниципального образования Александр Подловилин, избранный из числа депутатов на этом же заседании, подписал контракт с Андреем Фитисовым с 15 ноября 2013 года сроком на 5 лет.

Новый руководитель района приступил к своим обязанностям. С чего начал работу Андрей Фитисов, какие планы наметил? Об этом сегодня разговор.

- Андрей Анатольевич, ситуация в нашем районе оставляет желать лучшего. Какие первые шаги Вы намерены сделать, чтобы она начала исправляться в лучшую сторону?

- В первую очередь, хочу изменить негативное мнение населения о работе администрации. Сотрудники должны работать для жителей, только во благо.

Каждый приходящий в администрацию житель района должен получать исчерпывающие ответы.

Администрация - это «лицо» нашего района, и оно должно быть достойным.

Многие вопросы, которые поступают в твиттер губернатора, на портал регионального правительства, касаются полномочий сельских поселений, муниципального района. Поэтому, в первую очередь, они должны поступать именно к нам.

Работники администрации должны стремиться, чтобы сроки ответов на поступившие обращения были минимизированы, то есть подготовить ответ для гражданина необходимо в срок до трех дней.

Для удобства теплоогаревцев приемная главы администрации теперь работает без обеда, в связи с этим с любым вопросом, обращением можно обратиться как по телефону (2-10-31) с 9.00 до 18.00, так и лично.

Вопросы можно адресовать и главе муниципального района Александру Подловилину, позвонив в его приемную по телефону 2-11-98 с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Главы вновь созданных сельских поселений Нарышкинское и Волчье-Дубравское в ближайшее время будут находиться в райцентре, сейчас они готовят кабинеты, которые выделены для размещения аппарата сельских администраций (1 этаж бывшего здания военкомата). Телефоны глав сообщим дополнительно.

Что касается встреч с населением, то они должны стать традиционными. Я придерживаюсь мнения, что власть должна быть открытой для общения с населением.

У нас уже стали возрождаться встречи с представителями органов общественного территориального самоуправления - старшими домов, улиц поселка Теплое, они будут проводиться и впредь.

Сейчас перед нами стоит первоочередная задача - завершить работы по «Народному бюджету», 185-му федеральному закону (капитальный ремонт многоквартирных домов в поселках Кировский и Мичуринский).

Есть еще один неотложный вопрос - расчистка дорог от снега в предстоящий зимний период. Этой зимой мы планируем чистить дороги к зданиям школ, больницы, автостанции и других объектов не в начале рабочего дня, а с раннего утра.

Сейчас главы поселений составляют графики заключения договоров с предприятиями, которые будут заниматься расчисткой дорог.

- Губернатору Владимиру Груздеву во время последней его встречи с теплоогаревцами был задан вопрос о дальнейшей судьбе автостанции. В декабре истекает срок договора аренды между ООО «Тулаавтотранс» и МУП ОН «Муниципальное». Какое решение принято?

- Состоялась встреча с руководителем Ефремовского ПАТП. Договор аренды здания автостанции будет продлен в 2014 году, сейчас юрист работает над этим.

Отопление в здании будет подключено в ближайшее время. Использовать свое здание автостанции (бывшая гостиница) мы пока не можем, так как оно не оборудовано.

Необходимо расширить зал ожидания, оборудовать крытый перрон минимум на три места для автобусов и сделать разворотную полосу с круговым движением.

Будем изыскивать денежные средства для выполнения этих условий, потому как без них невозможно получить лицензию.

Без нее с нашим муниципальным автотранспортным предприятием перевозчики не заключат договоры.

- Еще один проблемный вопрос для нашего района - несанкционированные свалки мусора.

- По поводу этих свалок у меня позиция одна - их быть не должно!

Нарушителей правил благоустройства мы будем наказывать - составлять административные протоколы. Здесь я надеюсь на помощь прокуратуры района.

В нашем районе не все юридические лица заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Этот вопрос также ставлю себе на контроль.

В ближайшее время состоится встреча с руководителями предприятий, организаций, частных фирм. Тем, у кого таких договоров нет, дадим время на их заключение. Если их не будет и дальше, будем принимать меры.

Хочу обратиться ко всем жителям района: давайте наводить порядок на своих территориях!

И еще просьба ко всем: если вы заметили свалку твердых бытовых отходов или крупногабаритного мусора в неотведенном месте, сообщите об этом в администрацию. Мы обязательно будем реагировать.

- Андрей Анатольевич, жителей поселка Теплое уже не один месяц волнует вопрос о работе пунктов выдачи чистой воды. Какова их дальнейшая судьба?

- Этим вопросом администрация также занимается. Мною было дано задание отделу по экономике рассмотреть вопрос о передаче в аренду на безвозмездной основе установок по очистке воды одному из наших муниципальных предприятий.

Предприятие возьмет на себя затраты по содержанию и обслуживанию фильтров, но только после проведения анализа воды управляющей компанией.

Вообще неотложных проблем много - это и работа по оформлению в собственность дорог местного значения, имущества и земли, привлечение инвесторов и многое-многое другое.

За несколько месяцев все проблемы решить невозможно.

Но только сообща, все вместе мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону.

Главное, должно быть желание.

Ольга Натаркина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё