Николай Терехов – глава администрации Узловского района | Новости Тулы

Николай Терехов – глава администрации Узловского района

Опубликовано: 19 Ноября 2013 17:46

19 ноября состоялось заседание Собрания представителей МО Узловский район. Глава муниципального образования М.Н.Карташова ознакомила собравшихся с повесткой дня, первым вопросом в которой значилось долгожданное узловчанами событие: назначение на должность главы администрации района.

Заместитель министра, директор департамента занятости населения, труда и социальной защиты, заместитель председателя конкурсной комиссии Т.В. Ларина огласила результаты работы конкурсной комиссии. Рассматривались документы первого заместителя главы администрации района Н.Н. Терехова, заместителя главы администрации района А.В. Козьмина и экс-главы администрацииМО г. Узловая М.В. Самохвалова. Как сообщила Т.В. Ларина, все три претендента прошли собеседование по утвержденным вопросам, требовавшим знания Коституции РФ, принципов местного самоуправления. Также изучались представленные кандидатами программы социально-экономического развития Узловского района. В результате собеседования А.В. Козьмин набрал 239 баллов, М.В. Самохвалов – 94 и Н.Н. Терехов – 277. По условиям порядка проведения конкурса две кандидатуры, набравшие большее количество баллов, признаются победившими и далее рассматриваются на Собрании представителей для назначения одного из них главой.

Ни А.В.Козьмину, ни Н.Н.Терехову дополнительных вопросов не задавали, и депутаты единогласно проголосовали за внесение в проект решения предложенной кандидатуры Н.Н.Терехова. Контракт с ним глава МО Узловский район М.Н. Карташова должна заключить до 21 ноября. Решение Собрания представителей вступит в силу со дня подписания и опубликования в районной газете.

От Собрания представителей и аппарата администрации района Н.Н. Терехова поздравили М.Н.Карташова и М.А. Звягина, а также Т.В. Ларина и заместитель председателя областной думы С.Н. Кондратенко.

Практически уже законный глава администрации района Н.Н. Терехов счел необходимым высказаться. Николай Николаевич признался, что решение об участии в конкурсе далось ему непросто: «В Узловском районе достаточно непростая экономическая ситуация. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы район стал одним из лучших в Тульской области. Гарантирую тесно контактировать с депутатами. В коллективе, который я узнал за время моей работы здесь, есть настоящие профессионалы. Только вместе мы сможем решить проблемы населения. Конечно, требования буду предъявлять на высоком уровне. Спасибо за доверие».

О.Уткина 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё