Узловчане задали Владимиру Груздеву волнующие их вопросы | Новости Тулы

Узловчане задали Владимиру Груздеву волнующие их вопросы

Опубликовано: 15 Ноября 2013 15:46

На встрече с губернатором области в ГДК «Ровесник» узловчане получили возможность задать волнующие их вопросы главе региона и руководителям органов исполнительной власти.

Почему «Народный бюджет» не помог наладить водоснабжение?

Водоснабжение, а вернее высокий тариф на эту услугу, стало поводом для обращения к губернатору и жительницы пос. 1-я Каменецкая О. Комиссаровой. Пояснения дала глава МО Каменецкое Т.Г.Жерновенкова. Воду из единственной скважины используют и предприятия. Требуется дифференцированный подход в начислении платы для них и для населения. Владимир Груздев дал обещание разобраться с этим вопросом, на его решение потребуется время.

К губернатору обратилась председатель ТОС кв. 5-я Пятилетка Виктория Демченко, которая пожаловалась на некачественное водоснабжение, аварийное состояние инженерных коммуникаций, в том числе канализационных сетей. Стойкий специфический запах – мучение для жителей. Она сообщила, что жители проявили интерес к программе «Народный бюджет». Но проблемным оказалось участие в софинансировании. Жительница пос. Поддубный В.Азимова продолжила тему, сообщив, что для организации водоснабжения ее земляками подавалась заявка на участие в программе «Народный бюджет». Заявка не прошла по конкурсу. Они, по ее словам, собрали 144 тысячи рублей, нашли спонсора, пожелавшего внести на водопровод 60 тысяч. Председатель ТОС кв. им. 50-летия Октября В.Исаева также озвучила проблему водоснабжения жилого массива и неудовлетворительного состояния канализационных сетей. В квартирах ощущается запах фекалий. Губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил, что из 962 поступивших заявок победителями признаны 470. Из Узловского района – всего 4. Губернатор отметил, что это низкий показатель, но причина здесь в том, что муниципалитет не подготовил на нужном уровне необходимый пакет документов. Глава региона также сообщил, что на очередном заседании Тульской областной думы предстоит рассмотреть проект бюджета на 2014 год, предполагается дополнительное увеличение объема финансирования программы «Народный бюджет». Владимир Груздев подчеркнул, что успех участия в программе во многом зависит от самоорганизации населения. Тогда совместными усилиями получится решить поставленные задачи.

Тепло и спорт – в жизни комфорт

М.Ханина пожаловалась на плохое теплоснабжение в доме 13А по улице 14 Декабря. Приходится обогреваться от газовой плиты. Губернатор потребовал пояснений от руководителя управляющей организации «Комфорт» Е. Кузиной и заместителя главы администрации района А.В. Сорокина. Жилой фонд этой улицы и еще Фестивальной оказался переподключен к другой котельной решением руководства компании «ЭнергоГазИнвест Тула» в Узловой. Однако В.Е. Голубев не согласился с этим, по его словам, перемены произошли гораздо раньше – в 2000-м году. О бедственном положении замерзающих жителей в компании ничего не известно, обращений по такому поводу не поступало. Управляющей организации поручено разобраться.

Общественница В. Демченко обратила внимание на отсутствие в квартале 5-я Пятилетка аптечного киоска. Она отметила, что жителей не устраивает транспортное сообщение: до Узловой 11 км, их надо преодолевать на маршрутке. По ее словам, подолгу приходиться ждать машину. Многие отправляют в город детей, так здесь нет условий для занятий спортом. Активистка просила включить вопрос о строительстве спортивного объекта в одну из многоцелевых региональных программ. Ученик школы№14 Денис Долгополов также обратился к губернатору с просьбой, касающейся детского спорта. В город не наездишься, нужно время, деньги. «Хотим заниматься на хорошем поле, - сказал подросток. – Стадиона у нас нет, мы играем на приспособленном футбольном поле, все там сделано своими руками. И еще подарите нам, пожалуйста, площадку для воркаута. Нам тоже хочется проводить время как сверстники в Узловой».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев услышал просьбу юного жителя микрорайона и обратился за пояснениями к директору школы № 14 В.В.Жданову. У школы также нет своего стадиона. «Мы, - сказал губернатор, - найдем средства для строительства мини-стадиона в следующем году при условии, если муниципальное образование закрепит за вами земельный участок для объекта».

Торговый центр детсаду не сосед

Ю. Рамашкан, имеющая двоих детей, которые посещают детсад «Петушок», сообщила о начале строительства торгового объекта в непосредственной близости с дошкольным учреждением. Люди совершенно не в курсе происходящего, поэтому их возмущение закономерно. Губернатор Тульской области Владимир Груздев подверг жесткой критике работу прежней администрации Узловского района, в частности председателя комитета по земельным и имущественным отношениям Сергея Королькова, который не смог аргументированно ответить на вопрос по поводу строительства торгового центра рядом с территорией детского сада №1. «Прежде чем принимать решение о строительстве, необходимо спросить людей, провести публичные слушания», - отметил глава региона.

По завершении встречи губернатор Тульской области Владимир Груздев и члены регионального правительства пообщались с жителями города и района в неформальной обстановке в фойе ГДК «Ровесник».

Б.Мурашкина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё