В Узловой прошло внеочередное расширенное заседание общественного совета МО Узловский район | Новости Тулы

В Узловой прошло внеочередное расширенное заседание общественного совета МО Узловский район

Опубликовано: 18 Октября 2013 17:29

18 октября прошло внеочередное расширенное заседание общественного совета МО Узловский район. Как известно, в ноябре состоится конкурс на замещение должности главы администрации. И вот задача общественников состояла в том, чтобы выслушать всех, кто решил выдвинуть или поддержать того или иного кандидата.

В зал районной администрации приглашались представители общественных организаций и предприятий ЖКХ, председатели ТОС и уличкомов, руководители учреждений и работники социальной сферы, партийный актив. Заместитель главы администрации М.А.Звягина рассказала об условиях конкурса на замещение должности главы администрации, особо остановилась на требованиях к кандидатам, предоставляемых ими документах. По второму вопросу о рассмотрении кандидатур на должность главы администрации слово предоставили заместителю председателя Собрания представителей района, управляющему филиалом ОАО «Газпром газораспределение Тула» в г. Узловая Г.А.Татарникову. Он изложил общее мнение по поводу будущего главы администрации района. Большинство считает, что им должен быть уроженец и житель нашего района. Главе ежедневно нужно решать вопросы жизнеобеспечения, поэтому в идеале – это живущий с семьей в Узловой человек, знакомый с местными проблемами не понаслышке.

И достойных, а главное, согласных работать на посту главы администрации района, людей оказалось немало. Районный совет женщин выдвинул ныне действующего главу МО Каменецкое Т.Г. Жерновенкову. Районный совет ветеранов назвал фамилии А.И Твирова, Г.С. Воробьева, Р.В.Щербакова. Общественность Горняцкого и квартала им. 50-летия Октября желает видеть главой района директора УК «Лидер» О.В. Доронина. Также звучали предложения о выдвижении главы администрации Кимовского района, узловчанина Э.Л.Фролова, первого заместителя и заместителя главы районной администрации Л.Г. Костюшиной и М.А.Звягиной. Г.А. Татарников предложил своего кандидата - заместителя главы администрации по социальным вопросам А.В. Козьмина. Дальнейшие события получат свое развитие в рамках конкурсной процедуры. Мы следим за ситуацией, вся поступающая в связи с ней информация найдет отражение в нашей газете и на сайте.

О.Уткина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё