Жить нужно в мире и согласии | Новости Тулы

Жить нужно в мире и согласии

Опубликовано: 6 Октября 2013 16:49

В администрации Тепло-Огаревского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по гармонизации межэтнических отношений, вела которое первый заместитель главы администрации Антонина Колганова.

Был рассмотрен вопрос о выполнении плана мероприятий по гармонизации межэтнических отношения на территории Тепло-Огаревского района.

Елена Куприянова, руководитель территориального пункта Федеральной миграционной службы, рассказала о миграционной ситуации в нашем районе. Елена Викторовна обратила внимание присутствующих, что сотрудниками службы совместно с полицейскими проводится постоянная работа по контролю за выполнением миграционного законодательства, и мероприятия по гармонизации межэтнических отношений в районе также на особом контроле.

В текущем году в Тепло-Огаревском районе зарегистрировано 273 иностранных гражданина. С каждым прибывающим иностранцем сотрудники ФМС проводят беседы о соблюдении миграционного законодательства. Проводятся рабочие встречи и с представителями межнациональных групп, которые проживают в нашем районе.

На территории Тепло-Огаревского района не зарегистрированы преступления на межнациональной почве, об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отделения полиции «Тепло-Огаревское» Анатолий Тепляков.

Анатолий Анатольевич также сообщил, что постоянно проводится разъяснительная работа среди представителей национальных диаспор о порядке проживания иностранных граждан на территории района, о проведении праздничных национальных мероприятий.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками миграционной службы проводятся рейды по выявлению незаконного проживания иностранных граждан на территории района. С этой целью отрабатывается жилой сектор, проводятся рейды и на предприятия, где возможно привлечение для работы иностранной силы.

К сожалению, такие факты у нас встречаются. Сотрудники полиции и миграционной службы вовремя реагируют на все нарушения, составляются протоколы, нарушения устраняются.

В учебных заведениях среди подростков также ведутся профилактические беседы по толерантному отношению к людям различных национальностей. Было отмечено, что в нашем районе не зарегистрированы неформальные молодежные движения экстремистской направленности.

Анатолий Анатольевич обратил внимание на усиление совместной работы отделения полиции с главами сельских поселений.

И профилактическая работа, и работа по пресечению нарушений миграционного законодательства должны проводиться постоянно и только совместными усилиями. Ведь все мы должны жить в мире и согласии.

Ольга Юрьева.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё