В Тепло-Огаревском районе депутаты приступили к работе | Новости Тулы

В Тепло-Огаревском районе депутаты приступили к работе

Опубликовано: 4 Октября 2013 16:25

На этой неделе состоялось первое организационное заседание Собрания представителей муниципального образования Тепло-Огаревский район пятого созыва.

От двух вновь образованных сельских поселений Нарышкинское и Волчье-Дубравское и муниципального образования рабочий поселок Теплое было делегировано по пять депутатов. В это число вошли и главы трех муниципалитетов. Следовательно, состав Собрания представителей муниципального района насчитывает 15 народных избранников.

На первом организационном заседании, вел которое старейший депутат Михаил Лунев, присутствовало лишь 10 депутатов. В полном составе приняли участие в заседании депутаты от муниципального образования Нарышкинское.

Тайным голосованием на заседании был избран глава муниципального образования Тепло-Огаревский район. Единогласно все депутаты проголосовали за кандидатуру Андрея Фитисова.

Андрей Анатольевич кратко рассказал присутствующим депутатам о планах работы представительного органа, о своем видении работы как главы районного муниципалитета.

Открытым голосованием были избраны заместитель председателя Собрания представителей и секретарь. Единогласным решением депутатов ими стали Нина Савина и Ольга Кузнецова соответственно.

На первом заседании депутаты утвердили и составы постоянных комиссий: правовой, финансовой и социальной, а также комиссии по регламенту.

Последним в повестке дня был утвержден вопрос о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район, который объявляется в связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Сергея Паршикова.

Своим решением депутаты утвердили, что с 30 сентября по 14 ноября начинаются мероприятия по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район. Определены дата и место проведения конкурса - 14 ноября текущего года в кабинете №1 администрации муниципального района.

Депутаты утвердили и Положение об условиях и проведении конкурса, а также общую численность конкурсной комиссии - 9 человек.

Одна треть членов комиссии назначается Собранием представителей муниципального образования Тепло-Огаревский район, еще одна треть - Собранием депутатов муниципального образования рабочий поселок Теплое Тепло-Огаревского района, и еще одна треть - Тульской областной Думой по представлению губернатора Тульской области.

Депутатами был утвержден персональный состав членов конкурсной комиссии от Собрания представителей муниципального образования Тепло-Огаревский район. В него вошли Николай Евстратов, Александр Жаров и Александр Никулин.

Немного позже на своем заседании утвердят персональный состав в количестве трех человек и депутаты Собрания депутатов муниципального образования рабочий поселок Теплое.

На этом повестка дня первого заседания депутатов Собрания представителей муниципального района была исчерпана.

Полностью решение о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации со всеми приложениями будет опубликовано в сегодняшнем официальном опубликовании районной газеты.

Ольга Натаркина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё