Определяется «режим» работы | Новости Тулы

Определяется «режим» работы

Опубликовано: 4 Октября 2013 13:24

Заместителем председателя городского Собрания депутатов на неосвобожденной основе стал Николай Кончаков.

Избрание зампреда, который будет исполнять обязанности главы муниципального образования во время отсутствия последнего по каким-либо причинам, было одним из вопросов повестки дня второго заседания нового состава представительного органа власти Новомосковска.

Наши депутаты продолжили самоорганизовываться: они утвердили регламент работы Собрания, создали четыре постоянные депутатские комиссии.

Теперь разные сферы жизнедеятельности города (всего муниципального образования) в местном парламенте будут определять постоянные депутатские комиссии: по жилищно-коммунальным вопросам, дорожному хозяйству и благоустройству под председательством Талята Абдуллаева; по экономической политике и бюджетно-финансовым вопросам под руководством Юрия Землякова; по вопросам социального развития муниципального образования - председатель Ирина Бурцева и по вопросам собственности и развитию предпринимательства и инфраструктуры - Борис Жилин.

В правовом поле решался и вопрос о проведении публичных слушаний по обсуждению проекта решения Собрания депутатов, которым они вносят ряд изменений и дополнений в действующий Устав муниципального образования для приведения его в соответствие с российским законодательством. Публичные слушания назначены на 10 часов 20 ноября и пройдут в здании администрации города.

Еще два вопроса повестки этого заседания вполне можно было бы отнести к разрядам «хорошая новость» и «плохая», или, во всяком случае «мало приятная»: в связи с 65-летием Почетной грамотой Собрания депутатов будет награжден один из бывших народных избранников представительного органа, Почетный гражданин города, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Вячеслав Сажин; и, наоборот, - согласно назначенному приговору суда депутаты приняли решение о лишении звания Почетного гражданина Новомосковска и Новомосковского района бывшего губернатора области Вячеслава Дудки.

Нина Щербатых  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё