Любовь Галкина провела двенадцать встреч с алексинцами | Новости Тулы

Любовь Галкина провела двенадцать встреч с алексинцами

Опубликовано: 30 Сентября 2013 16:54

Инициатором встреч выступала глава районного муниципалитета, но темы для разговора жители определяли сами. Участники диалога поднимали актуальные и злободневные вопросы.

Жители сельских населенных пунктов много вопросов, как правило, задавали руководству ООО «Дом-сети» в связи с его неудовлетворительной работой. Сельчане просили главу алексинской администрации найти управу на коммунальщиков, не торопившихся выполнять обещания, данные людям. С 1 апреля была создана новая управляющая компания МКП «АРЦКО», которую жители многоквартирных домов в буквальном смысле выпросили.

Горожан в большей степени волновали проблемы ремонта и содержания автодорог, благоустройства территорий и работа коммунальных служб.

После каждой встречи сформирован перечень всех обозначенных вопросов со сроками исполнения. Однако многие поставленные главой администрации района задачи были решены оперативно. Так, например, по просьбе жителей села Солопенки частично отремонтированы кровли многоквартирных домов 1б,4,6 на улице Победы. Жильцы этих домов никак не могли достучаться до коммунальщиков и беспокоились, что протечка кровель может привести к замыканию в электрощитке или к еще большей беде.

Принципиальная позиция главы в решении вопросов жителей: то, что можно сделать без особых финансовых затрат, должно быть сделано незамедлительно. Этого она требует и от подчиненных.

Так, на встрече с жителями микрорайона Соцгород, одна из заявительниц попросила спилить три аварийных тополя на ул.Ленина вблизи дома 21. Буквально на следующий день после проведенного осмотра работы были выполнены.

Не составила особых затрат и установка ручки на дверях медицинского блока №4, расположенного на ул.Серафимовича. Об этом просила жительница д.19 по ул.Чехова. Для удобства пациентов здесь также сделали новые перила к лестнице, которая ведет в медицинское учреждение. 

Большинство обращений, озвученных и записанных в ходе встреч, требуют детальной проработки и финансовых изысканий из местного бюджета. Тем не менее, подобные визиты Любовь Галкина собирается проводить регулярно. По ее мнению, они позволят людям напрямую рассказывать о наболевшем, а властям оперативно реагировать на жалобы и предложения и грамотно строить свою управленческую деятельность на перспективу. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё