2 октября – крайний срок начала подачи отопления в жилые дома и учреждения социальной сферы | Новости Тулы

2 октября – крайний срок начала подачи отопления в жилые дома и учреждения социальной сферы

Опубликовано: 27 Сентября 2013 20:16

27 сентября в режиме видеоконференции прошло совещание заместителя председателя правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрея Стукалова с главами администраций муниципальных образований.

В ходе совещания главы администраций всех муниципальных образований отчитались о начале отопительного сезона на территории районов, подготовке схем тепло- и водоснабжения и водоотведения, а также о ремонте дорог и дворовых территорий.

В общении с журналистами Андрей Стукалов отметил, что процесс подачи тепла в муниципалитетах начался с 24 сентября. По его словам, в настоящее время практически все учреждения социальной сферы: детские сады, школы, больницы получили тепло.

«Крайний срок начала подачи отопления в жилые дома и учреждения социальной сферы – 2 октября», – подчеркнул Андрей Стукалов.

Он также отметил, что если котельные не будут подготовлены в срок, со стороны правительства Тульской области и правоохранительных органов будут приниматься соответствующие меры. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области также сообщил, что в регионе два предприятия являются должниками по газу и электроэнергии: ООО «Теплоэнергетик» и ООО «Энерго Газ Ивест Тула».

«В настоящее время подписано соглашение о погашении задолженности в кратчайшие сроки. Благодаря этому газоснабжение на объектах будет восстановлено», – констатировал Андрей Стукалов, отметив при этом, что энергоснабжение на объекты поступает в полном объёме.

Также Андрей Стукалов сказал, что самыми проблемными по пуску тепла в регионе на сегодняшний день остаются – Узловский, Киреевский и Ленинский районы.

Инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё