«Суворовская нить» будет подавать в суд на должников предприятия | Новости Тулы

«Суворовская нить» будет подавать в суд на должников предприятия

Опубликовано: 26 Сентября 2013 17:46

26 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В работе комиссии приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев, заместитель министра - директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, члены межведомственной комиссии.

О выполнении решения межведомственной комиссии от 14 июня 2013 года в отношении ЗАО «Суворовская нить» сообщил помощник конкурсного управляющего предприятия Максим Панин. По его словам, согласно решению была проведена инвентаризация имущества. В настоящее время проводится его оценка, после чего будет назначена дата торгов по реализации имущества. Средства, полученные от продажи, будут направлены на погашение долгов перед кредиторами и погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Максим Панин также сказал, что  в настоящее время принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности. ЗАО «Белтермоизоляция» задолжало предприятию порядка 2,5 млн рублей.

Дмитрий Ломовцев поинтересовался у помощника конкурсного управляющего предприятия о том, какие именно меры принимаются по взысканию дебиторской задолженности.

Максим Панин отметил, что ведутся переговоры, в рамках которых  руководитель заверяет, то что долг будет погашен. Точной даты, когда будет погашена задолженность, нет. 

«Такой подход нас не устраивает», - сказал Дмитрий Ломовцев.

В связи с этим министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Тульской области поручил конкурсному управляющему подготовить иск в суд.

«В кратчайшие сроки конкурсному управляющему необходимо подать иски в суд о взыскании задолженности и предпринять все меры по ее взысканию. В течение недели предоставить информацию о том, какие действия были предприняты и когда будет иск подан в суд», - подчеркнул Дмитрий Ломовцев.

Было также отмечено, что имущество ЗАО «Суворовская нить» - часть производственного комплекса и часть оборудования – машины для производства пряжи -  сдается в аренду ООО «Суворовская пряжа».

По завершении обсуждения данного вопроса было принято решение о проведении на предприятиях прокурорских проверок.

В ходе мероприятия также было отмечено, что по данным Туластата, в Тульской области на 1 сентября 2013 года суммарная задолженность по заработной плате составляет 8 млн. 838 тыс. рублей перед 264 работниками 6 организаций. А по данным надзорно-контрольной деятельности государственной инспекции труда, эта задолженность составляет 37 млн. 076 тыс. рублей перед 179 работниками 21 организации.

О  результатах работы межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Щекинского района налоговых платежей по повышению уровня оплаты труда и легализации заработной платы и мерах, принимаемых в 2013 году по увеличению поступлений в бюджет Щекинского района налоговых и неналоговых платежей доложил  глава администрации МО Щекинский район Николай Свиридов.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё