В Тепло-Огаревском районе прошли первые организационные заседания | Новости Тулы

В Тепло-Огаревском районе прошли первые организационные заседания

Опубликовано: 26 Сентября 2013 12:52

В Тепло-Огаревском районе прошли первые организационные заседания представительных органов вновь образованных сельских поселений Волчье-Дубравское и Нарышкинское, а также муниципального образования рабочий поселок Теплое.

На каждом заседании Собраний депутатов присутствовала председатель территориальной избирательной комиссии района Ольга Жигунова. Ольга Анатольевна вручила удостоверения депутатам сельских поселений и рабочего поселка и довела до сведения депутатов итоговую информацию по прошедшим 8 сентября муниципальным выборам.

Первые организационные заседания вели старейшие депутаты. В поселке это был Михаил Васильевич Лунев, в МО Волчье-Дубравское - Валентина Дмитриевна Трунова, в МО Нарышкинское - Александр Михайлович Никулин.

В депутатских корпусах нашего района были созданы фракции политической партии «Единая Россия». Самая многочисленная фракция была создана в Собрании депутатов МО Волчье-Дубравское, в нее вошли 9 народных избранников, в МО рабочий поселок Теплое - 7, в МО Нарышкинское - 8. Все эти депутаты на муниципальные выборы были выдвинуты по партийным спискам.

В повестке дня заседаний было утверждение регламента и структур Собраний депутатов, избрание глав муниципальных образований и делегирование депутатов в Собрание представителей муниципального образования Тепло-Огаревский район.

Главу муниципального образования рабочий поселок Теплое депутаты выбирали путем тайного голосования, а глав вновь образованных сельских поселений, согласно законодательству, - открытым.

Итоги голосований следующие. В поселке Теплое избран Александр Подловилин, в МО Волчье-Дубравское - Дина Юмагузина, в МО Нарышкинское - Нина Савина.

Депутаты рабочего поселка Теплое и двух сельских поселений делегировали своих коллег в Собрание представителей муниципального района. Всего в этом представительном органе будет 15 депутатов - по пять от каждого муниципального образования. Согласно действующему законодательству и уставу муниципального района, главы поселений и рабочего поселка Теплое входят в состав представительного органа района. Вместе с ними в этот состав вошли и по четыре депутата. От поселка Теплое - Сергей Галкин, Сергей Левин, Михаил Лунев, Анатолий Макушин. От МО Волчье-Дубравское - Надежда Горячева, Юрий Дубровин, Николай Евстратов и Ольга Кузнецова. От МО Нарышкинское - Александр Жаров, Александр Никулин, Андрей Фитисов и Сергей Чудаков.

На заседаниях Собраний депутатов в двух вновь образованных сельских поселениях были рассмотрены вопросы об утверждении Положения о публичных слушаниях и о проведении публичных слушаний по проектам уставов МО Волчье-Дубравское и Нарышкинское, а также о досрочном сложении полномочий глав сельских поселений района - Алексеевское, Волчье-Дубравское, Красногвардейское, Нарышкинское и Покровское.

Главы избраны, депутаты делегированы в районный представительный орган. 30 сентября запланировано проведение первого организационного заседания Собрания представителей МО Тепло-Огаревский район, на котором будет избран председатель депутатского корпуса, он же глава районного муниципалитета.

Ольга Натаркина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё