Любовь Галкина встретилась с жителями микрорайонов Шахтерский и Сельхозтехника | Новости Тулы

Любовь Галкина встретилась с жителями микрорайонов Шахтерский и Сельхозтехника

Опубликовано: 26 Сентября 2013 09:34

Седьмая по счету встреча с горожанами состоялась в актовом зале школы № 2. Пообщаться с руководителем районной администрации пришли более сотни алексинцев. В течение двух часов они задавали волнующие их вопросы на различные темы.

Самая популярная среди них -  тема автомобильных дорог и благоустройства микрорайонов, расположенных на въезде в город. Этим территориям в последнее время уделяется достаточно внимания.

Так, в микрорайоне Сельхозтехника полным ходом идет строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. А жители Шахтерского – смогут порадоваться сразу двум скверам, обустройство которых планируется завершить в нынешнем году.

Здесь, как и в других частях города, были предусмотрены ремонтные работы дворов и дорог общего пользования. В частности, отремонтированы проезжие части улиц Ломоносова, Тихой, частично Болотова и Энгельса. Уложен новый асфальт во дворах на улице Дубравной. А буквально на днях новый облик приобрели придомовые территории на улицах Болотова и шоссе генерала Короткова.

На встрече жителями поднимался вопрос ремонта автодороги по улице Энгельса, точнее ее части от пересечения с улицами Тульской и Дубравной, не вошедшей в план работ в этом году. Глава муниципалитета Любовь Галкина смогла донести до собеседников информацию о возможностях местного бюджета, которые не позволяют за короткие сроки уложить асфальт в каждом дворе и на всех дорогах сразу. Тем не менее, проблемный участок планируется отремонтировать уже на будущий год. А пока здесь будет сделан ямочный ремонт.

Некоторое количество вопросов касалось сферы здравоохранения, устройства ливневых канализаций, перебоев с водоснабжением. Люди жаловались и на Управляющую компанию города, и на ресурсоснабжающие предприятия, которые забывают восстанавливать благоустройство объектов после проведения работ на инженерных сетях.

Жители успели задать главе районной администрации более 30 вопросов. Несмотря на то, что большинство пришедших получили развернутые ответы в ходе встречи, все озвученные проблемы записаны и поставлены на контроль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё