Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области ответил на вопросы жителей региона | Новости Тулы

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области ответил на вопросы жителей региона

Опубликовано: 25 Сентября 2013 12:33

25 сентября в приемной правительства Тульской области состоялась «прямая линия». На вопросы жителей региона отвечал министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.

Большее количество звонков в ходе «прямой» линии касались реализации программы «Народный бюджет 2014». Владимир Ярошевский рассказал, в 2014 году «Народный бюджет» будет модернизирован, его участниками смогут стать не только сельские поселения, но и городские округа, а на его реализацию из бюджета Тульской области будет направлено 300 млн. рублей.

При этом по словам министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, вид объектов, на которые могут быть направлены эти средства будет гораздо шире, станет возможен ремонт кровель, дорог, объектов исторического наследия.

Владимир Ярошевский  напомнил, что по итогам конкурсного отбора муниципальным образованиям будут  предоставлены субсидии за счет средств областного бюджета при обязательном условии софинансирования со стороны местного бюджета, населения и юридических лиц. Минимальное софинансирование со стороны муниципальных образований - 10% от стоимости проекта, со стороны жителей и спонсоров  в сельских районах - 5 %, в городских поселениях - 8%.

Как отметил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, на сегодняшний день наибольшее количество заявок на участие в программе поступило из города Донского. Жители муниципалитета представили на конкурс несколько проектов возрождения городского парка.

Говоря о заявках, поданных жителями Тулы, Владимир Ярошевский сообщил, что в основном они касаются ремонта и благоустройства многоквартирных жилых домов.

«Наибольшее количество заявок мы ожидаем на следующей неделе», - сказал министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области.

В общении с журналистами Владимир Ярошевский рассказал о процессе объединения муниципальных образований.

По его словам, в текущем году процесс объединения прошел в 13 муниципалитетах: Арсеньевском, Богородицком, Дубенском, Заокском, Каменском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Плавском, Суворовском, Тепло-Огаревском и Узловском районах.

Благодаря данному процессу в настоящее время в регионе вместо 165 муниципальных образований – 134. Сейчас в Тульской области  76 сельских поселений, вместо 101 и 37 городских округов вместо 31.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё