Губернатор Тульской области провёл личный приём граждан | Новости Тулы

Губернатор Тульской области провёл личный приём граждан

Опубликовано: 24 Сентября 2013 20:27

24 сентября губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан.

По видеосвязи к главе региона обратилась жительница микрорайона Южный города Венёва с просьбой оказать помощь в улучшении жилищных условий. По словам заявительницы, её многодетная семья на протяжении 25 лет стоит в очереди на квартиру и никак не может её получить. Люди, стоявшие за ней в очереди на жилье, уже его получили.

Глава администрации Венёвского района Игорь Ширяев сообщил, что заявительница действительно с 1989 года принята на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении: у неё трое детей, но в настоящее время семья утратила статус многодетной, так как все дети совершеннолетние.

«Нет правовых оснований предоставить жилье, как многодетной, а только как категории граждан, стоящих на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий», – пояснил Игорь Ширяев.

Глава администрации Венёвского района также отметил, что в Венёве в настоящее время есть несколько свободных квартир в одном из домов, который был построен по программе ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос о предоставлении свободных квартир многодетным семьям и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. К сожалению, на данный момент семья заявительницы под данные категории граждан не подходит», – сказал Игорь Ширяев.

В связи с тем, что есть свободные квартиры, Владимир Груздев поручил данный вопрос проработать заместителю председателя правительства Тульской области – министру строительства и ЖКХ Тульской области Андрею Стукалову.

На личном приёме граждан в общественной приёмной Президента РФ в Тульской области к Владимиру Груздеву обратилась тулячка, проживающая по улице Хворостухина, с просьбой оказать помощь в устройстве ребёнка в детский садик. По словам заявительницы, её ребёнок стоит на очереди в четырёх дошкольных учреждениях.

Как сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов, после сделанных корректировок ребёнок заявительницы будет направлен в детский садик на улице Хворостухина, который будет сдан в ноябре.

«В ноябре уже можете готовить ребёнка в садик», – сказал Владимир Груздев.

В ходе приёма также были рассмотрены вопросы, касающийся оформления права собственности на земельные паи и заключения договора социального найма.

Инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё