Владимир Груздев: Мы не должны пропустить ни одного сантиметра некачественной дороги | Новости Тулы

Владимир Груздев: Мы не должны пропустить ни одного сантиметра некачественной дороги

Опубликовано: 20 Сентября 2013 16:39

20 сентября губернатор Владимир Груздев обсудил с руководителями дорожной отрасли ход дорожно-ремонтных работ в регионе.

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, руководители предприятий и организаций.

Как сообщил Одиссей Куцуров, по состоянию на 18 сентября в рамках долгосрочной целевой программы освоено 2,4 млрд рублей, что составляет 53,4%. В рамках государственного задания – 1 млрд 700 млн рублей, запланировано – 2 млрд 100 млн рублей.

Всего на сегодняшний день отремонтировано  229 км дорог на 1 млрд 78 млн  рублей или  77% от плана.  Принято 3 дороги,   29 объектов готовятся к сдаче.

Работы ведутся  на 12 объектах и 3 мостах - через реку Упу на автодороге «Воскресенское-Дубна», через реку Осетр на автодороге Венев–Матвеевка, через реку Непрейку на автодороге Тула-Алешня.  Мосты будут сданы в течение октября месяца.

Одиссей Куцуров проинформировал губернатора о том, что в долгосрочную целевую программу дополнительно включены три объекта в муниципальном образовании город Новомосковск:  Новомосковск II – Богдановка, Шахта «Подмосковная» – совхоз Правда, Сокольники–Петрово Избище.

Владимир Груздев потребовал от руководителей отрасли взять под особый контроль установку  новых остановочных павильонов.  Из 369 произведена замена 29. Ход работ ежедневно отражать в твиттере,  фотоотчет подкреплять  информацией - сколько павильонов нового образца установлено.

При строительству и реконструкции автомобильных дорог освоено 96,24 млн рублей или  21%.

Из 211 дворовых территорий в 174 объектах  работы закончены или близятся к завершению.

Особое внимание Владимир Груздев обратил на качество ремонта.

«Результаты работ не должны вызывать замечаний у жителей. Все следует делать качественно. В случае обоснованных претензий подрядчики должны за свой счет устранять недоделки. Мы не должны пропустить ни одного сантиметра некачественной дороги», -  акцентировал внимание руководителей отрасли глава региона.

Одиссей Куцуров сообщил, что при строительстве автодороги к населенному пункту Медведка в Киреевском районе были допущены отклонения от проектно-сметной документации. Заказчиком получен исполнительный лист  на сумму 4,496 млн рублей для взыскания с подрядчика и направлен для принудительного исполнения. 

По программе 50/50 полностью закончено 66 объекта или 38%.  Работы ведутся на 66. Серьезно отстают г. Донской и Узловский район.

Владимир Груздев потребовал от руководителей данных муниципальных образований представить подробный  отчет с указанием причин отставания.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё