Владимир Груздев принял участие в заседании правительственной комиссии Дмитрия Медведева | Новости Тулы

Владимир Груздев принял участие в заседании правительственной комиссии Дмитрия Медведева

Опубликовано: 19 Сентября 2013 19:27

19 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл первое заседание комиссии правительства РФ по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Заседание правительственной комиссии прошло в режиме видеоконференции.

В заседании приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель губернатора Ольга Татарченкова, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и заместитель председателя комитета Тульской области по информатизации и связи Виталий Потапов.

Открыл заседание Дмитрий Медведев. Он обозначил основные мероприятия, направленные на совершенствование системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

«У нас есть ряд показателей, которые мы планируем достичь, включая такой показатель, как уровень удовлетворённости людей качеством государственных и муниципальных услуг, там поставлена очень высокая планка – не менее 90%, а для граждан, которые получают такие услуги в электронном виде – не менее 70%», – заявил Дмитрий Медведев.

Также, по его словам, необходимо «снизить время ожидания в очереди за предоставлением госуслуг — уже в следующем году оно должно сократиться до 15 минут» с нынешних 55 минут. На заседании Дмитрий Медведев заявил, что единая система получения госуслуг должна действовать независимо от места жительства или пребывания гражданина.

Главы субъектов РФ приняли участие в обсуждении данного вопроса.

«Нам важно повышать качество предоставляемых услуг для удобства и комфорта жителей. Для этого в регионе создаётся целая сеть многофункциональных центров», – отметил Владимир Груздев.

Кроме того, на заседании рассматривался проект введения нового документа, удостоверяющего личность. Взамен действующего паспорта будут выдавать пластиковые карты с электронным носителем информации. Карта будет хранить в себе все персональные данные человека – СНИЛС, полис ОМС, адрес регистрации места жительства, данные по наличию автотранспортных средств.

Как сообщил Дмитрий Медведев, соответствующий законопроект уже подписан. Кроме того, премьер утвердил концепцию реализации данного проекта, который предполагает поэтапное внедрение пластиковых карт по мере истечения срока действия бумажных паспортов. Переходный период рассчитан до 1 января 2030 года.

Дмитрий Медведев обсудил с главами регионов вопросы безопасности хранения данных при переводе услуг в электронный вид и введении электронных паспортов.

Инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё