Любовь Галкина снова встретилась с жителями Алексина | Новости Тулы

Любовь Галкина снова встретилась с жителями Алексина

Опубликовано: 15 Сентября 2013 11:11

На этот раз прямой разговор с населением состоялся в микрорайоне Бор в актовом зале школы №1. Более 70 активных жителей микрорайона пришли задать вопросы представителям власти и получить интересующую информацию что называется «из первых уст».

Формат встречи традиционен. Вместе с главой районной администрации в мероприятии участвовали заместители главы, представители правоохранительных органов, управляющей компании и обслуживающей организации. Как обычно, встреча прошла в режиме открытого диалога, конструктивно и с обменом мнений по проблемным вопросам.

Перед началом непосредственного общения Любовь Сергеевна подробно рассказала жителям микрорайона Бор о возможности горожан участвовать в программе «Народный бюджет – 2014», инициированной губернатором Тульской области.

Не смогли упустить случая обратиться к населению и представители инициативных групп. Общественники выступили с предложением поддержать для участия в данном проекте два городских объекта – мемориальный комплекс на Высоком и площадь Дворца культуры, что в центре Алексина.

Большинство поднятых вверх рук при голосовании доказало заинтересованность жителей в решении давних злободневных проблем города.

Основная часть встречи была отведена ответам на вопросы, которые больше всего волнуют население Бора: ремонт кровель многоквартирных домов, дорог на отдаленных улицах, тротуаров, придомовых территорий, установка дополнительной контейнерной площадки, несанкционированные парковки на газонах, установка во дворах детских игровых комплексов, опиловка деревьев и многое другое.

Отдельные жители высказывали недовольство по поводу оплаты за общедомовые нужды. Некоторые из них даже пытались оспорить сам порядок начисления платы за МОП, другие - жаловались главе на нелегально проживающих иностранцев и большое количество граждан, живущих в съемных квартирах.

Любовь Галкина напомнила жителям многоквартирных домов о телефоне доверия в администрации района (4-29-14), по которому нужно сообщать об имеющихся фактах. Глава районной администрации просила не молчать, а сигнализировать властям, в том числе и полиции, о конкретных случаях и адресах. Даже на основании звонка проверка последует незамедлительно.

Людей также волновало неудовлетворительное состояние дворов, отремонтированных предыдущими подрядчиками, с которыми до сих пор идут судебные разбирательства.

А одна из жительниц задала вопрос об отсутствии химчистки, которой действительного не хватает городскому населению.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё