В Узловском районе продолжаются встречи по обсуждению проекта «Народный бюджет» | Новости Тулы

В Узловском районе продолжаются встречи по обсуждению проекта «Народный бюджет»

Опубликовано: 13 Сентября 2013 10:30

Сходы прошли во всех поселках и сельских населенных пунктах. Жители приняли в них активное участие. Ведь именно им предстоит определить, какие проблемы необходимо решить в первую очередь.

В селе самое актуальное – дороги и вода. «Народный бюджет» на 2014 год имеет свои особенности и хотя перечень работ, которые можно выполнить в рамках проекта, значительно расширился, в целом задача усложнилась. Успех зависит от многих составляющих: полезности для максимального количества жителей, процента софинасирования, общественной значимости и т.д.

Цель программы, разработанной министерством внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области – вовлечение жителей в решение проблем местного значения, повышение их гражданской активности и сознательности. И если жители сел и поселков самым активным образом участвуют в обсуждении «Народного бюджета», то с городским населением картина иная.

С 12 сентября начались встречи с представителями общественности, председателями уличкомов, старшими по домам, жители трех микрорайонов Узловой: квартала имени 50-летия Октября, центра и машзавода уже приняли в них участие. Не всегда удаётся прийти к единому мнению. Жители верхних этажей ратуют за ремонт кровли, жильцы первых - за ремонт системы канализации, остальные настроены отремонтировать подъезд. Уже определились, куда направить средства «Народного бюджета» в МО Федоровское – там планируется заменить водонапорные башни в д. Сухановка и д. Болотовка; в МО Партизанское - в пос. Поддубный начнут строить новый водовод. До 1 октября необходимо оформить заявку и направить её в правительство Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё