Прошла очередная встреча главы администрации Алексинского района Любови Галкиной с населением | Новости Тулы

Прошла очередная встреча главы администрации Алексинского района Любови Галкиной с населением

Опубликовано: 11 Сентября 2013 16:47

Она состоялась в микрорайоне Горушки и проходила в школе №5. В просторном актовом зале собралось более ста активных жителей, у которых накопилось немало вопросов к власти.

Перед началом встречи Любовь Галкина рассказала жителям микрорайонов Горушки и Мышега о возможности горожан участвовать в программе «Народный бюджет - 2014», инициированной губернатором Тульской области Владимиром Груздевым, по которой уже в течение двух лет эффективно работают сельские муниципальные образования, и привлечь финансовые средства из регионального бюджета для решения насущных проблем алексинцев. В частности, на ремонт и восстановление объектов ЖКХ, автомобильных дорог и дворов, кровель многоэтажных домов, учреждений культуры, объектов культурного наследия, физической культуры и массового спорта, на опиловку деревьев, на благоустройство территорий детских площадок, мест захоронения, массового отдыха и туристических объектов. Также средства в рамках реализации данного проекта могут быть направлены на ремонт балконов, лифтов, утепление фасадов, межпанельных швов в многоквартирных жилых домах.

Использование средств по программе «Народный бюджет - 2014» предусмотрено, в том числе, для восстановления социально значимых районной общественной организации ветеранов Афганистана «Дружина» два объекта – мемориальный комплекс Победы на Высоком и территорию возле Дворца культуры им. В.Ф. Бондаря. Они давно нуждаются в серьезном благоустройстве.

Представители инициативных групп обратились к жителям Горушек и Мышеги с просьбой поддержать идею. Большинство участников встречи проголосовали за то, чтобы включить оба объекта в программу «Народный бюджет - 2014» и принять участие в софинансировании проекта.

А потом посыпались вопросы… Горушки и Мышега - отдаленные, старые микрорайоны. Потому и проблем здесь накопилось видимо-невидимо. И все же основными раздражителями и предметами недовольства населения остаются плохие дороги, благоустройство и проблемы жилищно-коммунального характера. Впрочем, это беды повсеместные.

Главную транспортную магистраль на Горушках – улицу Арматурную –отремонтировали в целом добротно. Однако у жителей немало претензий к выполненной работе: во время дождей вода скапливается на автобусных остановках, до асфальтирования которых у дорожников так и не дошли руки.

До основания разбита улица Мусоргского, не видевшая ремонта уже четверть века. Состояние дорожного полотна на улице Некрасова не на много лучше. Тротуаров здесь и вовсе не существует. Взрослые на работу, дети в школу пробираются по проезжей части. А транспорт, по большей части большегрузный, идущий на промышленные предприятия, обдает их пылью, грязью и водой из глубоких ям, образовавшихся на дороге.

В ответ на крик о помощи, глава районной администрации заверила жителей Мышеги, что ремонт улицы Некрасова заложен в план дорожных работ на 2014-й год, а тротуары будут сделаны уже текущей осенью. На улице Мусоргского ямы будут засыпаны щебнем, хотя эта мера временная и не принесет длительного облегчения.

Впрочем, разбитые тротуары и придомовые территории – одна большая катастрофа микрорайона. На вопрос – когда же власть озаботится их ремонтом? – Любовь Галкина ответила:

- Принимайте участие в конкурсе, побеждайте и получите средства на ремонт придомовой территории. Такая практика существует в Алексине уже два года, и уже сделано немало.

Как и на всех предыдущих встречах с населением глава администрации призвала жителей проявлять большую активность и самостоятельность в решении коммунальных проблем. А это значит – контролировать работу обслуживающей организации «Миллениум», финансовые документы ОАО «Управляющая компания г. Алексина», вместе с управляющей компанией участвовать в составлении планов по ремонту жилья на будущий год. Сейчас как раз самое подходящее для этого время.

А еще Любовь Галкина напомнила жителям:

- Не копите проблемы! Сигнализируйте о нарушениях коммунальщиков, дорожников и других служб по горячим следам! Все ответственные сотрудники районной администрации обеспечены мобильными телефонами и обязаны помогать жителям в решении возникших проблем. Номера телефонов опубликованы в газете «Алексинские вести». Есть они и на сайте районной администрации. Так что в трудную минуту власть всегда придет на помощь. Вы только сообщите!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё