Общественный совет регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства поддержал запуск проекта «Дороги Тульской области» | Новости Тулы

Общественный совет регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства поддержал запуск проекта «Дороги Тульской области»

Опубликовано: 10 Сентября 2013 16:36

10 сентября в здании правительства Тульской области состоялось заседание общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, посвящённое реализации проекта «Дороги Тульской области». В заседании приняли участие министр Тульской области Андрей Спиридонов, члены общественного совета, журналисты региональных СМИ.

Андрей Спиридонов сообщил собравшимся о том, что на портале «Открытый регион 71» запущен новый сервис «Дороги Тульской области», позволяющий проводить общественный мониторинг состояния дорог и общественную приёмку их ремонта. Проект входит в третий пакет проектов программы «Открытый регион» и планируется к запуску на портале «Открытый регион 71» в ближайшее время.

«Мы предлагаем жителям наглядно ознакомиться с состоянием региональных и муниципальных дорог, а также оставить сообщение согласно классификатору и прокомментировать ход планового ремонта. Совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства и муниципальными образованиями мы провели электронную инвентаризацию дорог и в настоящее время собрали в электронную базу данные о 3666 дорогах областной и муниципальной принадлежности и 1570 участках, на которых запланированы ремонтные работы, а также те, которые уже ремонтируются и будут отремонтированы в 2013 и 2014 году. Информация по дорогам систематизирована, ремонтные участки нанесены на интерактивную карту», – сообщил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Эксперты общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области обсудили проект «Дороги Тульской области» и реализуемые в рамках данного проекта сервисы и отметили большую социальную значимость проекта.

«Крайне важно, что работа по вовлечению широких слоёв населения в проект «Дороги Тульской области» проводится на системном уровне, поскольку дорожное хозяйство региона имеет достаточное количество проблем и требует пристального внимания со стороны общества. В рамках программы «Открытый регион» нам впервые представилась возможность напрямую участвовать в изменении ситуации с дорожным хозяйством Тульской области», – отметил председатель общественного совета Николай Белобрагин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё