В Белёве прошла встреча с представителями территориального общественного самоуправления | Новости Тулы

В Белёве прошла встреча с представителями территориального общественного самоуправления

Опубликовано: 9 Сентября 2013 15:32

9 сентября 2013 года в зале заседаний администрации состоялась встреча с представителями территориального общественного самоуправления города Белёва, в которой приняли участие глава администрации муниципального образования Белевский район Сергей Дегтярёв, глава МО г.Белев Юрий Холин, депутаты городского Собрания депутатов, специалисты районной администрации.

Основная тема совещания – «Народный бюджет-2014». Открывая встречу, глава администрации МО Белевский район Сергей Дегтярёв проинформировал присутствующих о целях, возможностях и механизмах реализации проекта, обязательных условиях участия в нем.

Подробно об особенностях проекта «Народный бюджет» собравшимся рассказала заместитель главы районной администрации – руководитель аппарата Наталья Егорова. Она отметила, что с проектом хорошо знакомы жители сельских поселений. Так, в течение двух предыдущих лет в рамках его реализации сельскими муниципальными образованиями приобретались глубинные насосы, закупался щебень для ямочного ремонта дорог, устанавливались водонапорные башни, ремонтировалась канализация, осуществлялась замена водопровода, строились колодцы, делалось уличное освещение. С 2014 года жители городских поселений также имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами проекта.

Участие в программе – это возможность решить наиболее острые проблемы, определить на собраниях жителей объекты для включения в программу в зависимости от реальных нужд конкретного дома, улицы или района. На всех этапах реализации проекта «Народный бюджет» необходима работа инициативных групп жителей, которые будут информировать население, участвовать в подготовке конкурсной заявки, организации мероприятий по сбору средств с жителей, проводить контроль реализации программы, участвовать в сдаче-приемке работ. Входить в состав группы и возглавлять ее могут все заинтересованные граждане, а не только члены организации, проводящей собрание в качестве инициатора проекта.

Глава муниципального образования город Белев Белевского района Юрий Холин обратился к депутатам Собрания депутатов с предложением провести разъяснительную работу со своими избирателями, принять участие в формировании инициативных групп, проведении собраний жителей, поиске спонсоров для софинансирования проектов.

В заключение встречи к представителям территориального общественного самоуправления обратилась заместитель главы администрации по вопросам социального развития Елена Арбекова. Она напомнила о том, что с апреля 2013 года проводится организованная диспансеризация взрослого населения, которой подлежат как работающие, так и неработающие граждане и отметила важность диспансеризации, как одного из способов сохранения здоровья и продления жизни населения, цель которой выявить болезни на ранних стадиях и определить факторы риска развития заболеваний. Диспансеризация проводится раз в три года, в этом году обследованию подлежат люди в возрасте 21 года, 24 лет, 27 лет, 30 лет, 33 лет, и так далее с интервалом в три года. Инвалиды, участники Великой Отечественной войны и их супруги, другие льготные категории граждан, учащиеся подлежат диспансеризации ежегодно. Елена Арбекова высказала озабоченность тем, что в отличие от работающих жителей района, неработающие неохотно проходят обследование и просила представителей ТОС оказать помощь в доведении до населения информации о диспансеризации.

По инф. пресс-службы администрации Белёвского района 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё