Владимир Груздев обсудил с руководством Белёвского района подготовку к зиме | Новости Тулы

Владимир Груздев обсудил с руководством Белёвского района подготовку к зиме

Опубликовано: 5 Сентября 2013 16:41

5 сентября губернатор Владимир Груздев   провел рабочую встречу с руководителями Белевского района.

В ней принял участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский.

Владимир Груздев заострил внимание участников встречи на вопросах, связанных с готовностью района к зиме, выполнением указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, программы «Народный бюджет» и подготовке к её реализации в 2014 году.

Как доложил глава администрации муниципального образования Белёвскй район Сергей Дегтярев, на сегодняшний день из 21 котельной подготовлены к эксплуатации 19.   Из 3,6 км  ветхих сетей теплоснабжения  выполнена замена    3,3 км.  Системы  теплоснабжения полностью  опрессованы.

По словам руководителя  администрации, объекты жилищно-коммунального комплекса Белёвского района на 95% готовы  к эксплуатации в осенне-зимний период.

Глава региона был проинформирован о ходе строительства жилого дома в Белеве. Сдача его в эксплуатацию запланирована на 30 октября 2013 года.   К этому времени будут завершены отделочные работы, произведено благоустройство территории.

Одно из важнейших направлений деятельности администраций муниципальных образований – выполнение программ по ремонту дорог и дворовых территорий.

По улице Пушкина  ГУ ТО «Тулаатодор» выполнило свои  обязательства. Отремонтировано 3200 кв м. Приемка осуществлялась как со стороны заказчика, так и самих жителей, которые вели тщательный контроль за качеством ремонта. 

По другому объекту -  улице Рабочей, подрядчик не приступил к работам, так как не представил банковскую гарантию, необходимую для заключения с ним договора.

По программе запланирован ремонт одной дворовой территории. Однако  работы здесь также не ведутся. Как пояснил Сергей Дегтярев,  никто не вышел на объявленный аукцион.

Владимир Груздев  указал на безусловное исполнение взятых на себя обязательств.

По мнению губернатора, нельзя считать нормальным положение, когда при наличии денежных средств район не может реализовать в полном объеме ни одной из программ.

«Все работы, запланированные на этот год, должны быть выполнены. Жителей ваши объяснения не интересуют», - отметил глава региона.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё