Владимир Груздев: Распределение бюджетных средств будут контролировать жители | Новости Тулы

Владимир Груздев: Распределение бюджетных средств будут контролировать жители

Опубликовано: 4 Сентября 2013 17:30

Губернатор Владимир Груздев 4 сентября провел рабочую встречу с главами Плавского района.

В обсуждении вопросов текущей деятельности приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, глава администрации МО Плавский район Александр Бородин,  глава МО Плавский район Виктория Кожурина.

Александр Бородин доложил, что в целом политическая и социально-экономическая  ситуация остается стабильной.  8 сентября в ряде муниципалитетов района  пройдут выборы, в связи с этим время работы хлебокомбината, где трудятся 350 человек,  будет скорректировано: в этот день рабочая смена начнется в 9 утра, а не в 8.

Говоря о текущей деятельности на предприятиях АПК, глава администрации района отметил, что хозяйства испытывают трудности в связи с непрекращающимися дождями.  На сегодняшний день с полей убрано 75% урожая, намолочено 78 тысяч тонн зерна. В ООО «М.Горький» и ООО «Камынино» приступили к севу озимых, и к настоящему моменту засеяно  500 га пашни.

Ремонт дорог в районе завершился в июле. Александр Бородин отметил, что рабочие  Тулаавтодор выполнили работы качественно, в приемке участвовали эксперты и жители – объекты были приняты без нареканий. В отличие от придомовых территорий, где обязательства по ремонту взяла на себя тульская компания «Трансдорстрой» - в настоящее время фирма устраняет замечания.

Как сообщил глава районной администрации, объекты ЖКХ готовы к зиме на 85%. В одной из котельных началось заполнение системы водой.

По программе «Народный бюджет» на 2013 год району было выделено  7,5 млн.рублей. Исполнение плана мероприятий составляет 60% - корректировку в график внесла погода. В работе остаются 2 основных объекта: замена водопровода в пос.Юрьево, ремонт КНС в д.Молочные дворы.

На встрече также шла речь о программе «Народный бюджет-2014». В этой связи Владимир Груздев отметил важность проводимой работы.

«Мы всё больше привлекаем жителей, чтобы они принимали участие в распределении бюджетных средств  и в контроле выполнения работ. «Народный бюджет» –  это только начало.  Дальше мы будем все бюджеты переводить на контроль жителей, чтобы у нас была полная прозрачность и контроль со стороны населения за качеством выполняемых работ. Прошу отнестись к этой работе серьезно. Только с привлечением жителей мы сможем сделать нашу область, наши районы, города и сёла комфортными», - отметил губернатор.

В ходе рабочей встречи также шла речь о формировании бюджета муниципального образования, исполнении указов Президента России.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё