Владимир Груздев: Если тратите деньги на ремонт – контролируйте качество | Новости Тулы

Владимир Груздев: Если тратите деньги на ремонт – контролируйте качество

Опубликовано: 4 Сентября 2013 17:01

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководителями муниципального образования Кимовский район.

На встрече также приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов, заместитель председателя Собрания представителей МО Кимовский район Александр Богачев.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития района, ход реализации программы «Народный бюджет», подготовка к зиме.

Эдуард Фролов доложил главе региона, что по программе «Народный бюджет» из областного бюджета получено 7 млн. рублей. На эти средства ведутся ремонтно-строительные работы на 27 объектах, на 25 из них работы уже завершены.

Подготовка объектов ЖКХ к работе в зимних условиях осуществляется планомерно. Подготовлено 14 из 18 котельных. На оставшихся подходят к завершению косметические работы. Отремонтировано 87 бойлеров, заменено 1,5 км тепловых сетей и 1,3 км водопроводных коммуникаций.

Владимир Груздев поинтересовался ремонтом дорог и дворовых территорий. Глава администрации МО Кимовский район сообщил, что на ремонт дорог запланировано израсходовать 20 млн. рублей из местного и регионального бюджетов. Отремонтированы участки дорог по улицам Крылова и Ленина. В настоящий момент ведутся работы по улице Советской поселка Епифань. В ближайшей очереди – ремонт участка дороги по улице Павлова и ремонт дорожного полотна по ряду дворовых территорий.

Владимир Груздев отметил, что необходимо жестко контролировать ход ремонтных работ, следить за исполнением качественных и гарантийных обязательств.

«Важно учитывать мнение жителей, а также технические особенности при проведении ремонта. Если мы тратим столь большие средства на выполнение ремонтных работ – необходимо делать их качественно, чтобы ни у кого из жителей не было претензий», - подчеркнул глава региона.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё