Исполнение «Народного бюджета» в Веневском районе идет полным ходом | Новости Тулы

Исполнение «Народного бюджета» в Веневском районе идет полным ходом

Опубликовано: 4 Сентября 2013 09:58

В настоящее время закладываются основные направления для реализации проекта в следующем году. На встрече с населением министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский рассказал об основных изменениях и дополнениях программы "Народный бюджет-2014"

За три года действия «Народного бюджета» многие проблемы муниципалитетов были решены

Теперь возможность получить субсидии появится и у горожан. Как и прежде, первоочередность тех или иных работ будет определяться на собраниях. Расширен и перечень вопросов, которые можно решать на средства «Народного бюджета». Субсидии в 2014 году предоставляются на ремонт и восстановление водопроводов, канализационных сетей, дворовых территорий и автомобильных дорог, ремонт кровель многоквартирных домов, учреждений культуры, опиловку деревьев, благоустройство детских площадок, мест захоронения, массового отдыха и решение других важных проблем.

Сходы жителей должны быть проведены до 1 октября. До этого же срока в региональное министерство внутренней политики и развития местного самоуправления должны быть поданы заявки на участие в проекте.

Однако средства «Народного бюджета» будут выделены только на условиях софинансирования с местными бюджетами, населением и спонсорами. В частности, сельские жители должны будут внести не менее 5 % от стоимости инициированных работ, городские – 8 %, столько же спонсоры. Еще одно изменение – конкурс заявок. Победители будут определяться по количеству набранных баллов. Если у жителей есть желание и стремление ускорить решение наболевших вопросов с минимальными тратами из семейного бюджета, необходимо создать инициативные группы, как можно раньше оформить заявку.

Жители с интересом слушали доклад министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимира Ярошевского, задавали интересующие вопросы и получали исчерпывающие ответы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё