В Плавском районе обсудили «Народный бюджет-2014» и «Открытый регион» | Новости Тулы

В Плавском районе обсудили «Народный бюджет-2014» и «Открытый регион»

Опубликовано: 3 Сентября 2013 18:15

Состоялась встреча актива Плавского района с министрами Тульской области Владимиром Ярошевским и Андреем Спиридоновым.

Портал «Открытый регион71» создан в 2013 году с целью совершенствования государственного управления в Тульской области. Согласно оценке Министерства финансов России «Открытый бюджет Тульской области» вошел в число лучших практик среди субъектов РФ. Пользователи в режиме он-лайн могут многое узнать о том, как идет реализация проектов и программ на территории рядом с ними или в любом районе области. Причем идет постоянное насыщение контентом сервисов портала, народной карты социальных объектов.

Андрей Спиридонов в своем рассказе об основных сервисах портала «Открытый регион71» сделал акцент на востребованности сервиса по решению проблемных вопросов в режиме «Вопрос-ответ» и новшествах – «Народном контроле» и возможности задать вопрос, обратившись по телефону доверия губернатора 8-800-200-71-02. Новый проект «Универсальная электронная карта» заинтересовал большое количество посетителей сайта, потому министр напомнил телефоны (8(4872) 33-81-88, 71-60-70, 8-800-200-71-02), позвонив по которым, можно узнать когда, как и где можно получить УЭК.

Андрей Спиридонов подчеркнул, что у проекта «Открытый регион» большой потенциал развития, особенно потому, что проявленная людьми активность стимулируется правилом «Участвуй сам или решат за тебя!».

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский рассказал об изменениях в финансировании проекта «Народный бюджет-2014» по сравнению с прошлым годом, где на первый план выходит принцип софинансирования, расширение перечня объектов, включаемых в программу. Очень подробно, поэтапно Владимир Ярошевский рассказал о том, как стать участником проекта «Народный бюджет-2014». Активистам перед встречей были розданы материалы, в которых можно найти основные принципы, структуру, условия софинансирования, график реализации проекта, порядок участия в проекте, критериях конкурсного отбора заявок, и многое другое.

Потому присутствовавшие задавали министру предметные вопросы об участии в реализации проекта «Народный бюджет-2014» и получали исчерпывающие ответы.

Встреча пролетела очень быстро, настолько рассматриваемые вопросы были близки и понятны общественникам и активистам местного самоуправления.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты