Андрей Спиридонов рассказал жителям Суворовского района о программе «Открытый регион» | Новости Тулы

Андрей Спиридонов рассказал жителям Суворовского района о программе «Открытый регион»

Опубликовано: 2 Сентября 2013 17:54

Перед представителями жителей Суворовского района с информацией о программе совершенствования государственного управления в Тульской области «Открытый регион» выступил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

Для начала он сообщил аудитории о том, что эта программа была инициирована Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и Тульская область вошла в число семнадцати регионов, где этот проект апробируется.

Портал «Открытый регион 71» реализуется по принципу объединителя социальных сервисов и общественных услуг для населения.

Как стало ясно из первоначального общения министра с участниками совещания, востребованным для жителей района стал сервис «Классификатор проблемных вопросов», воспользовавшись которым, человек получает ответ на свою проблему в течение 10 дней вместо 30 в случае «бумажного оборота».

В числе имеющихся сервисов – «Открытый электронный бюджет», воспользовавшись услугами которого можно получить информацию о состоянии бюджета области, расходовании средств на социальные программы и т.д.

По сообщению министра по оценке Минфина РФ «Открытый бюджет Тульской области» вошел в число лучших практик среди субъектов РФ.

Интересны сервисы «Инвестиционная карта Тульской области» с имеющимися инвестплощадками в том числе и в муниципальных образованиях, «Культурный навигатор. Мобильный гид» - о памятниках культуры, «Открытый муниципалитет» с электронным паспортом района и электронным паспортом чиновника, «Народная карта» с адресами аптек, институтов, торговых предприятий, сферы услуг, медицины и т.д.

Появились два новых сервиса – «Дороги Тульской области» и «Открытое ЖКХ».

Министр рассказал о проекте «Универсальная электронная карта», суть которого – в уникальной особенности карты: УЭК содержит полис медстрахования» и СНИЛС, проездной документ, на нее можно перечислить пенсию и вести расчеты за коммунальные услуги, кредиты и пр. УЭК заменит пенсионное свидетельство.

Чтобы упростить процедуру выхода в «Открытый регион» для пожилых людей, необходимо, и это министр подчеркнул особо, увеличить число мест общественного доступа с консультантом, который поможет, к примеру, отправить электронное заявление.

Информация о портале «Открытый регион», с которой выступил министр Тульской области, помогла участникам совещания понять две вещи: программа совершенствования госуправления в Тульской области – дело необходимое и само по себе, и как средство обратной связи в системе взаимоотношений «власть и люди».

Мария Иванова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё