Предусмотрена ответственность | Новости Тулы

Предусмотрена ответственность

Опубликовано: 30 Августа 2013 17:37

8 сентября 2013 года на территории МО Тепло-Огаревский район состоятся выборы депутатов Собрания депутатов МО Тепло-Огаревский район.

В рамках подготовки к проведению выборов, в отделении полиции «Тепло-Огаревское» разработан план организационно-практических мероприятий. Создана рабочая группа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, которую возглавляет начальник полиции МОМВД России «Плавский» подполковник полиции Игорь Рарайкин. Запланированы и проводятся мероприятия, направленные на оказание содействия избирательным комиссиям и по пресечению любых действий, направленных на препятствие осуществлению избирательных прав граждан.

Уважаемые жители района, обращаем ваше внимание, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Предвыборная агитация в день голосования и в предшествующий ему день запрещена законодательством о выборах.

Предвыборные агитационные материалы могут вывешиваться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия собственников, владельцев указанных объектов.

Запрещается вывешивать предвыборные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или археологическую ценность, а также в помещениях избирательных комиссий, в помещениях для голосования или у входа в них.

Статья 5.14 КоАП РФ предусматривает ответственность за умышленное уничтожение, повреждение информационных или печатных агитационных материалов, вывешенных в соответствии с законом на зданиях, сооружениях или иных объектах с согласия собственника или владельца в ходе избирательной кампании, а равно нанесение надписей или изображений на информационные или печатные агитационные материалы.

Уголовная ответственность предусмотрена за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссии (ст.141 УК РФ). Воспрепятствование может осуществляться в форме нарушения тайны голосования, подкупе избирателей, в форме незаконных требований по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов и т.д.

В отделении полиции «Тепло-Огаревское» ежедневно работает общественная приемная (кабинет № 6, телефон «горячей линии» 2-16-92), также работает телефон «доверия» 2-10-11, по которым можно обратиться по вопросам, связанным с нарушением избирательного законодательства.

Юрий Михайлов 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты