Владимир Груздев: Переселение людей из аварийного жилья в Тульской области относится к числу приоритетных задач | Новости Тулы

Владимир Груздев: Переселение людей из аварийного жилья в Тульской области относится к числу приоритетных задач

Опубликовано: 29 Августа 2013 18:02

29 августа губернатор Владимир Груздев обсудил с руководителями Киреевского района результаты работы по основным направлениям текущей деятельности.

Во встрече участвовал министр внутренней политики и развития местного самоуправление Тульской области Владимир Ярошевский.

Как доложил первый заместитель  главы администрации муниципального образования Олег Воеводин, в районе все учреждения образования готовы к началу учебного года. Под вопросом стоит дальнейшая судьба школы в поселке Гвардейский, где обучается 8 детей. В настоящее время проходит экспертиза состояния здания. В случае признания его аварийным будет организована доставка школьников в ближайший населенный пункт.

Владимир Груздев поинтересовался  состоянием школьного автопарка в районе.  В 2012 году в Тульской область было приобретено 68 автобусов.  Качество дороги  должно обеспечить возможность безаварийного проезда. Для решения этого вопроса, в случае необходимости, губернатор рекомендовал подключить Тулаавтодор.

По словам Олега Воеводина, вопрос с доставкой ребят  решен – всего для школ района в этом году выделено 6 автобусов.

На встрече были рассмотрены вопросы готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону, которая на сегодняшний день  составляет 75%. В настоящее время в работе находятся  4 котельные. На 3-х из них идет ремонт кровли, у одной меняется дымовая труба. К 20 сентября работы будут завершены.  Готовность жилого фонда составляет 90% и, как заверил Олег Воеводин, отопление будет пущено в срок.

По Федеральному закону №185-ФЗ выделено 25 млн рублей на капитальный ремонт жилых домов. К 1 октября будут отремонтированы 16 домов в Киреевске.  На особом контроле у администрации находятся сроки выполнения работ и их качество.

Для переселения  жителей района из аварийного жилья планируется построить 5 домов общей площадью  10 тыс. 500 кв. м. Сформированы 3 площадки. На одном из участков начались земляные работы по подготовке укладки фундамента.

«Переселение людей из аварийного жилья в Тульской области относится к числу приоритетных задач и этим вопросам должно уделяться первостепенное внимание», -  подчеркнул Владимир Груздев.

Большая ответственность по решению этих задач лежит на руководителях как муниципалитета, так и подрядных организаций. В связи с тем, что в ходе строительства энергоэффективного дома в поселке Болохово  были допущены серьезные нарушения графика выполнения работ, глава региона потребовал в судебном порядке взыскать с недобросовестных подрядчиков штрафные санкции.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё