Министр Андрей Спиридонов рассказал алексинцам о реализации программы «Открытый регион» | Новости Тулы

Министр Андрей Спиридонов рассказал алексинцам о реализации программы «Открытый регион»

Опубликовано: 26 Августа 2013 17:03

Андрей Спиридонов в своем выступлении подчеркнул, что Тульская область – один из первых регионов, который в рамках поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева разработал и осуществил полномасштабный запуск программы совершенствования государственного управления в Тульской области «Открытый регион».

Старт программы был официально дан в сентябре 2012 года, когда было подписано соглашение по реализации проекта между правительством Тульской области и министром Российской Федерации Михаилом Абызовым.

В рамках реализации программы «Открытый регион» в Тульской области разработаны более 30 проектов по формированию системы открытости власти, практически во всех сферах деятельности: дорожном хозяйстве, ЖКХ, здравоохранении, инвестиционной деятельности, культуре, образовании, кадровой политике.

Все проекты «Открытого региона» в форме сервисов, информационных блоков либо ссылок на соответствующие порталы объединены в один специализированный портал «Открытый регион 71».

- Запуск портала был осуществлен в тестовом режиме 1 марта 2013 года сроком на 3 месяца, - подчеркнул Андрей Спиридонов. – В настоящее время на портале размещено более 20 сервисов для жителей: народная карта Тульской области, народный бюджет, народная программа, открытый муниципалитет, инвестиционная карта Тульской области и другие.

Один из самых востребованных сервисов портала – упрощенный  механизм обращений граждан по возникшим у них проблемам в форме «вопрос-ответ» без прохождения процедуры обязательной регистрации.  Для удобства заявителей сделан удобный и простой в использовании классификатор вопросов, рубрикаторы которого позволяют легко сориентироваться в выборе проблемных вопросов, для их скорейшего – всего за 10 дней – решения органами власти (при обычном порядке для ответа, напомним, чиновникам дается 30 дней).

Андрей Спиридонов поинтересовался у участников встречи, кто из них уже заходил на портал «Открытый регион 71»? Несколько человек подняли руку. Министр Тульской области призвал алексинцев активнее пользоваться большими возможностями портала, тем более что для этого уже не помеха ни возраст, ни компьютерная безграмотность. В Алексине, как и в других районах, действует пункт общественного доступа с консультантом, который поможет правильно оформить и отправить электронное заявление. В крайнем случае, с 16 августа обращения граждан на портал регистрируются через телефон доверия губернатора Тульской области. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё