Любовь Галкина возобновила встречи с алексинцами по месту жительства | Новости Тулы

Любовь Галкина возобновила встречи с алексинцами по месту жительства

Опубликовано: 21 Августа 2013 12:56

Такая встреча состоялась в микрорайоне Петровское. Прошлогоднюю практику общения с жителями во дворах решено было изменить: трудно все-таки выстоять длительное время на ногах, а встречи, как правило, продолжаются не меньше двух часов. Особенно если учесть, что участвуют в них в большинстве своем люди пожилого возраста. Поэтому встреча с жителями на сей раз была организована в школе №9. Рассказать о своих проблемах и попросить помощи в их решении у районного руководства пришли 115 петровчан.

Вместе с главой администрации во встрече с жителями участвовали в полном составе заместители главы, руководство алексинского здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства – муниципальной управляющей компании города Алексина и организации, обслуживающей МКР Петровское, ООО «Жилищник-Сервис».

Чтобы не тратить времени даром, отчитываться о проделанной администрацией работе, как это принято в подобных случаях, Любовь Сергеевна Галкина не стала. Все сделанное и так на виду. А, справедливости ради, надо отметить, что за истекший год в микрорайоне произошло немало позитивных перемен. Так, дорога на Петровское, прежде самая разбитая среди городских трасс, теперь в идеальном состоянии. Произведены колоссальные объемы вырубки аварийных деревьев, проделана большая работа по благоустройству поселка и придомовых территорий… И, надо сказать, жители оценили такие преобразования.

Однако, проблем все равно немало – возможности районного бюджета не позволяют осчастливить всех в короткие сроки. И, как всегда, именно коммунальные трудности больше всего отравляют людям жизнь, а потому лидируют в обширном списке вопросов, задаваемых жителями главе районной администрации. Жилой фонд в микрорайоне Петровское в большинстве своем старый, многие дома давно требуют капитального ремонта. Протекающие кровли, скапливающаяся в подвалах вода, разрушающийся фундамент, ветхая система канализации…

Решение таких проблем требует серьезных финансовых затрат. И не только из муниципальной казны. В соответствии с новым жилищным законодательством, собственники отвечают за сохранность домового имущества и обязаны поддерживать его в надлежащем состоянии. Разумеется, никто не снимает ответственности с коммунальщиков за огрехи, но именно собственники жилья в первую очередь должны быть заинтересованы в контроле за их работой и строго спрашивать, как расходуются средства от уплаты за коммунальные услуги. К такому принципиально новому взгляду в решении коммунальных проблем и максимальной активности собственников в вопросах, касающихся сохранности жилого фонда и благоустройства, глава районной администрации неоднократно в течение встречи призывала жителей.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, а их более 100, взяты на контроль. Всем заявителям будут даны официальные ответы. Несмотря на остроту поднимаемых тем, общение главы администрации с жителями Петровского проходило доброжелательно и позитивно: чувствовалось, что люди доверяют районной власти и надеются на ее помощь. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё