Глава администрации Узловского района Алексей Березин провел личный прием граждан | Новости Тулы

Глава администрации Узловского района Алексей Березин провел личный прием граждан

Опубликовано: 14 Августа 2013 11:40

Желающих попасть на прием к главе района, как всегда, было предостаточно. Вопросы по большей части касались переселения из ветхого жилья и некачественного предоставления услуг ЖКХ. За почти пять часов беспрерывного общения, Алексей Березин выслушал проблемы 25 человек.

История жителей дома №30 по ул.Завенягина за долгие годы обросла многочисленными письмами, обращениями и ответами всевозможных инстанций. Есть фото и видео подтверждения. Куда только не обращались жильцы с просьбой переместить от их дома злополучную контейнерную площадку. Несколько лет назад совершенно неожиданно появилась она буквально под окнами пятиэтажки, рядом с тротуаром и детским городком, в нарушение всех возможных норм и правил. В последние годы столь неприглядное соседство стало еще и опасным: мусор часто поджигают, едкий дым заволакивает жилое пространство, мешает прохожим. Из ответов вышестоящих следует, что контейнерам, действительно, здесь не место, но вот перенести их на другую территорию тоже проблематично. Причин много: коммуникации рядом проходят – не положено, поставить поближе к соседнему дому – жильцы не в восторге, удалить от дороги – значит затруднить вывоз мусора. В надежде, что в этот раз многолетняя проблема, наконец, разрешится, пришли активисты к главе района. Уже в ближайшие дни комиссия, в состав которой войдут специалисты комитета по жизнеобеспечению, муниципального контроля, управляющей компании выйдут на место, встретятся с жителями и рассмотрят возможные варианты переноса контейнерной площадки.

Жительницы поселка Брусянский радеют за чистоту и благоустройство родного поселка. Правда, за последние годы положительные перемены, как говорится, налицо. Трава окашивается, кусты подстригаются, площадь приводится в порядок. Хорошо бы еще лавочки поставить, да цветочных клумб побольше. В этом женщины готовы помочь. Вместе с соседями согласны поучаствовать в субботнике. А еще убрать бы развалины старых бараков, весь вид портят. Присутствующий на приеме глава МО р.п. Брусянский Алексей Викторович Мещеряков ответил на все вопросы. Лавочки в количестве 18 штук уже заказаны, их установят в канун Дня шахтера. В планах на ближайший период – привести в порядок памятник на площади. Достигнута договоренность с предпринимателями о благоустройстве территорий возле своих торговых точек. Что же касается субботника и участия в нем жителей – такая инициатива только приветствуется. Администрация обеспечит фронт работ, инвентарь и вывоз мусора.

А вот с бараками сложнее. До тех пор, пока последний их обитатель не получит благоустроенное жилье, по закону сносить развалины не положено.

В этот день в приемной главы администрации побывали и необычные посетители. Молодые мамы пришли к Алексею Березину вместе с малышами. Группа родителей воспитанников детского сада «Светлячок» захотела узнать «из первых уст» как обстоят дела с ремонтом учреждения. Их успокоили. Ремонт кровли детского сада ведется по депутатской программе и в скором времени будет завершен. Запланирована и замена оконных блоков в группах на втором этаже.

Еще две активные мамы обратились за помощью в обустройстве детской площадки во дворе жилого дома. Сообща родители поставили для ребят качели, сделали песочницу, смастерили лавочки. Не хватает только горки - важной составляющей детского городка. Алексей Березин попросил несколько дней на раздумье и сразу же после выходных сообщил заявительницам радостную новость: горка уже заказана.

Нередко поступающие вопросы находятся вне компетенции главы района. Они должны быть адресованы юристам, управлению социальной защиты населения, пенсионному фонду. Однако, в любом случае, люди без совета не уходят.

Немало обращений поступает от одиноких, малоимущих, попавших в трудную жизненную ситуацию узловчан. К сожалению, в большинстве случаев, по закону ни новое жилье, ни материальная помощь им не положены. Но глава отказывать не спешит. Хоть в чем-то, хоть в малом, старается помочь посетителям. Есть и граждане, чрезмерно уверенные в том, что администрация всемогуща, а районная казна неисчерпаема. Такое великое заблужденье, как правило, к взаимопониманию не приводит.  

По инф. пресс-службы администрации Узловского района 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё