В поддержку демографии | Новости Тулы

В поддержку демографии

Опубликовано: 9 Августа 2013 16:15

В администрации МО Дубенский район  состоялась встреча министра труда и социальной защиты Тульской области Наталии Николаевой с жителями Дубенского района. Она рассказала о том, что  за два последних года было сделано в отношении предоставления мер социальной  поддержки жителям Тульской области, многодетным семьям, семьям, имеющим детей и, что планируется ещё  в этом направлении.

Наталия Вячеславовна начала с того, что уровень смертности в Тульской области на сегодня выше, чем уровень рождаемости.

– Поставлена задача – преодолеть эту тенденцию, – подчеркнула она. – А преодолеть это можно двумя путями – поднять рождаемость и улучшить демографическую ситуацию, и увеличить  продолжительность жизни жителей. Показания рождаемости несколько улучшились, показания смертности тоже сократились т. е. есть определённое улучшение.

В связи с тем, что  рождаемость повышается,  этому вопросу в области уделяется самое большое внимание.    Практически все меры социальной поддержки  направлены на укрепление и популяризацию института семьи,  в первую очередь,  за счёт различных социальных выплат.

Но только одними деньгами укрепить институт семьи невозможно. Обсуждается  введение факультативно в образовательных учреждениях  предмета «Семьеведение». На это направлены и конкурсы, такие как «Отцовство – дар», среди творческих семей и другие,  проводимые министерством совместно с общественными организациями, муниципальными образованиями.

Наталия Николаева познакомила собравшихся с выпущенным министерством буклетом «Меры социальной поддержки семьям Тульской области». Подробно прокомментировав его содержание, она рассказала также о том, какая ещё помощь планируется  приёмным и  опекунским семьям, про обеспечение жильём детей-сирот, о стационарном социальном обслуживании пожилых людей,   ответила на  наболевшие вопросы,  заданные ей родителями многодетных семей, ветеранами  труда.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё