В правительстве Тульской области проводится регулярная и целенаправленная работа по противодействию коррупции | Новости Тулы

В правительстве Тульской области проводится регулярная и целенаправленная работа по противодействию коррупции

Опубликовано: 7 Августа 2013 20:43

7 августа в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александре Беглове по противодействию коррупции.

От Тульской области в заседании приняла участие заместитель губернатора Тульской области - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова.

Открывая заседание, Александр Беглов подчеркнул важность рассматриваемого вопроса. О реализации мер по противодействию коррупции доложили руководители ряда субъектов Российской Федерации.

Говоря о нашем регионе, стоит отметить, что в правительстве Тульской области проводится регулярная и целенаправленная работа по противодействию коррупции. Антикоррупционный контроль является важнейшим направлением в работе с кадрами органов исполнительной власти Тульской области и осуществляется на всех этапах прохождения государственной гражданской службы: начиная от поступления на службу, заканчивая необходимостью соблюдения ограничений после увольнения со службы.

Особое внимание уделяется вопросу декларирования доходов и имущества гражданских служащих и членов их семей. В течение февраля – марта текущего года сведения о доходах и имуществе были представлены 20 членами правительства области. В установленные сроки все представленные сведения размещены на официальном портале правительства области. Также до 30 апреля необходимые сведения были представлены 796 гражданскими служащими органов исполнительной власти и аппарата правительства области.

Кроме того, в этом году впервые о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов своих семей за 2012 год отчитались руководители государственных учреждений Тульской области.

В течение 2012 года главным управлением государственной службы и кадров был проведен выборочный внутренний мониторинг сведений о доходах более 400 гражданских служащих и членов их семей (около 45% от числа, представивших сведения). По его результатам было инициировано проведение 37 проверок полноты и достоверности представленных сведений о доходах, по итогам которых 22 гражданских служащих привлечены к ответственности (объявлены 11 замечаний и 11 выговоров), выданы 7 предостережений о недопустимости нарушений законодательства о противодействии коррупции, 7 служащих уволились до окончания проверки. Данная работа продолжается и в 2013 году.

Вопросы, связанные с реализацией антикоррупционных мероприятий на государственной гражданской службе – на контроле главы региона. Они регулярно рассматриваются на оперативном совещании, проводимом губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Создан и функционирует Совет при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

Важная роль в деле противодействия коррупции в регионе отведена жителям. На официальном портале правительства Тульской области http://www.tularegion.ru/live/ask/corruption/ и на портале «Открытый регион 71» http://openregion71.ru/antikorruptsiya/ действуют сервисы, посредством которых граждане могут сообщить о фактах коррупции.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё