Юрий Андрианов: Любые отступления от технологии при проведении дорожно-ремонтных работ – недопустимы | Новости Тулы

Юрий Андрианов: Любые отступления от технологии при проведении дорожно-ремонтных работ – недопустимы

Опубликовано: 3 Августа 2013 18:23

3 августа первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов продолжил инспектирование хода ремонта дорог в регионе.

На улице Чмутова областного центра Юрий Андрианов проверил качество работ по её благоустройству. Как пояснил председатель регионального правительства, по распоряжению Владимира Груздева основные въездные улицы ко Дню города приведут в порядок – будет проведена уборка сорной растительности, выкорчевывание пней и выравнивание грунта на обочинах.

В селе Хрущево Ленинского района Юрий Андрианов проинспектировал ход работ по благоустройству дворовых территорий на улице Совхозной.

Старшая по дому Валентина Васина призналась, что здесь более 40 лет не ремонтировались дороги. По словам представителя подрядной организации, ранее планировалось выполнить работы к 1 августа, но из-за плохих погодных условий сдан объект будет к середине месяца.

Юрий Андрианов поставил задачу уложиться в указанный срок, для чего необходимо более рационально и продуктивно использовать каждый погожий день, включая выходные.

Подготовка к сдаче должна включать комплекс работ по приведению в порядок прилегающей территории. «Комиссионная приемка обязательно должна проходить с участием жителей», – подчеркнул Юрий Андрианов.

В поселке Плеханово председатель правительства проверил качество ремонта улицы Заводской, включая участок, прилегающий к школе. Глава районной администрации Антон Агеев сообщил, что помимо приведения территории в порядок, планируется строительство школьного стадиона.

Также Юрий Андрианов осмотрел дворовую территорию дома №10 на улице Заводской и распорядился внести коррективы в план её ремонта, предполагающие проведение не только укладки асфальта, но и установку бордюрного камня, устройство заездных карманов.

Вместе с тем большие претензии были высказаны к качеству ремонта. В частности, нарушается технология укладки бордюрного камня, основание которого состоит не из монолитной бетонной подушки, а отдельных кусков щебня или бетона. Образовавшиеся пустоты в дальнейшем могут привести к разрушению дорожной конструкции. Подобные же нарушения были отмечены на улице Курковая в Туле в ходе проверки качества ремонта дорог в областном центре.

Позиция губернатора, правительства и его председателя к подобным отступлениям остается неизменной. Юрий Андрианов подчеркнул: «Есть технология. В случае её нарушения приниматься объекты не будут».

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё