В Белёве прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности | Новости Тулы

В Белёве прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

Опубликовано: 31 Июля 2013 17:00

31 июля в здании районной администрации под председательством первого заместителя главы администрации МО Белевский район Виктора Желнакова состоялось внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

На повестке дня рассматривались три вопроса: о заключении договора аренды на муниципальные объекты коммунальной инфраструктуры; о стабилизации обстановки с пожарами на территории МО Белевский район; о состоянии противопожарного водоснабжения на территории сельских поселений района.

Заслушав информацию по вопросам повестки дня, Виктор Желнаков обратил внимание присутствующих на то, что вопрос профилактики возникновения пожаров и готовности сил и средств к реагированию на данные ЧС остается актуальным на данный момент. Период максимальной пожарной опасности приходится на июль-август в разгар сезона отпусков и каникул. Отсутствие, либо неисправность источников противопожарного водоснабжения в случае возникновения пожара приводит к распространению огня, увеличению материального ущерба, угрозе жизни и здоровью людей.

К полномочиям органов местного самоуправления по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относится создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в этих сёлах и на прилегающих к ним территориях. В качестве источников противопожарного водоснабжения могут использоваться естественные и искусственные водоемы, а также внутренний и наружный водопроводы. Комиссией было рекомендовано главам сельских поселений обратить внимание на состояние имеющихся источников противопожарного водоснабжения и обустройство подъездных путей к ним.

В завершении работы комиссии председатель КЧС и ОПБ еще раз напомнил всем присутствующим, что безопасность граждан – это первостепенная задача всех органов власти и выразил надежду, что пожароопасный период 2013 года пройдёт без чрезвычайных ситуаций.

По инф. пресс-службы администрации Белёвского района 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё