Делегация из США приехала в Тульскую область обсудить перспективы сотрудничества с ОАО "Щекиноазот" | Новости Тулы

Делегация из США приехала в Тульскую область обсудить перспективы сотрудничества с ОАО "Щекиноазот"

Опубликовано: 30 Июля 2013 19:31

30 июля в Тульскую область прибыла делегация из Соединенных Штатов Америки – представители компании Momentive Specialty Chemicals во главе с её генеральным директором Крейгом Моррисоном.

Основной целью визита стало обсуждение перспектив сотрудничества с руководством ОАО «Щекиноазот».

В деловых переговорах принял участие первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Участниками совещания стали генеральный директор ООО ОХК «Щекиноазот» Борис Сокол, представители ОАО «Щекиноазот», ООО ОХК «Щекиноазот», Momentive Specialty Chemicals, ООО «Гексикон-Щекиноазот».

Компания «Моментив» является партнером ОАО «Щекиноазот» с 2006 года. В результате сотрудничества с американской компанией было создано предприятие «Гексикон-Щекиноазот» по производству пластмасс и синтетических смол. В 2009 году на промышленной площадке Щекиноазота было открыто предприятие по производству фенолформальдегидных смол, которое в настоящее время успешно работает.

В ходе переговоров стороны обсудили проект технической модернизации совместного предприятия с целью расширения производственной линейки продукции. Пуск-наладка модернизированного производства планируется на 1 квартал 2014 года.

Юрий Андрианов поприветствовал участников встречи от имени губернатора Тульской области Владимира Груздева и правительства региона. Председатель правительства региона отметил отличительную особенность тульского края: он богат культурно-историческими традициями, при этом имеет развитую промышленную сферу. Компания «Щекиноазот», по словам Юрия Андрианова, составляет «костяк» химической промышленности России, является одним из ведущих предприятий региона.

«Важно, что руководство компании уделяет особое внимание социальной сфере, и эта работа направлена не только на поддержку сотрудников предприятия – помощь оказывается целому ряду соцучреждений Тульской области. Мы заинтересованы в том, чтобы результатом дальнейшего сотрудничества компаний стала модернизация производства, его расширение», - сказал Юрий Андрианов.

Особое внимание председатель правительства уделил вопросу экологической безопасности производства.

«Мы знаем о том, что компания уделяет повышенное внимание вопросу экологичности производства и надеемся, что предприятие будет развиваться на основе данных подходов. Нам это важно», - отметил Юрий Андрианов.

Крейг Моррисон, в свою очередь, поблагодарил правительство Тульской области в лице его председателя за поддержку, оказываемую иностранным инвесторам.

«Поддержка со стороны руководства области крайне важна для создания успешного бизнеса. В Тульской области мы нашли понимание», - сказал руководитель Momentive Specialty Chemicals.

Юрий Андрианов сообщил, что в сентябре 2013 года в регионе состоится V Тульский экономический форум.

«Приглашаем принять участие в столь важном и масштабном мероприятии, где вы сможете всецело ознакомиться с тульским краем, его особенностями, оценить его потенциал», - сказал председатель правительства Тульской области, обращаясь к иностранным гостям.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё