«Народный бюджет» в 2014 году будет финансироваться по новой схеме | Новости Тулы

«Народный бюджет» в 2014 году будет финансироваться по новой схеме

Опубликовано: 18 Июля 2013 12:37

18 июля губернатор Владимир Груздев обсудил с руководителями Куркинского района результаты текущей деятельности администрации муниципального образования.

Владимир Груздев заслушал отчет главы администрации Куркинского района Геннадия Калины о реализации программы «Народный бюджет», ходе ремонта дорог, дворовых территорий и подготовке к зиме.

Как рассказал Геннадий Калина, на сегодняшний день из девяти котельных подготовлены пять, из 513-ти жилых домов готовы к сдаче 365-ть. Кроме того, проводится ремонт тепловых трасс и замена водопроводных сетей. Схема теплоснабжения в районе в настоящее время проходит процесс утверждения.

Владимир Груздев потребовал все схемы водо- и теплоснабжения утвердить до 1 сентября.

Касаясь темы ремонта дорог, глава региона обозначил сроки, к которым должны быть поставлены на учет 54-е километра дорог, относящиеся к муниципалитету, но в настоящее время являющиеся бесхозяйными.

«Работы необходимо выполнить до 1 октября, чтобы в следующем году получить деньги для муниципального дорожного фонда», – подчеркнул Владимир Груздев.

Также руководители района были проинформированы о новом порядке выделения средств в рамках программы «Народный бюджет».

Владимир Груздев сообщил, что депутатские программы и «Народный бюджет» будут совмещены в одну. Общий объем финансирования из области в 2014 году на эти цели достигнет 300 млн. рублей.

«Но это составит лишь 65% средств, которые вы запланируете для проведения работ. 10% будут финансировать муниципальные образования, 25% – жители и благотворители», – отметил Владимир Груздев.

До 1 ноября в районе должны быть проведены сходы жителей, подготовлена необходимая документация.

«Если своевременно заявки не сдадите, то деньги народного бюджета в следующем году не получите. После 15 декабря оставшиеся средства поступят тем муниципальным образованиям, кто подал больше заявок», – предупредил руководителей района Владимир Груздев.

По инф. пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё