Владимир Груздев: Основной критерий эффективности программы «Открытый регион» - её востребованность у жителей | Новости Тулы

Владимир Груздев: Основной критерий эффективности программы «Открытый регион» - её востребованность у жителей

Опубликовано: 17 Июля 2013 20:03

17 июля губернатор Владимир Груздев в ходе встречи с министром Тульской области Андреем Спиридоновым рассмотрел ход исполнения программы «Открытый регион».

В декабре 2012 года была утверждена соответствующая «Дорожная карта» на период до 2016 года, куда вошло 30 проектов в различных сферах деятельности.

Как доложил губернатору Андрей Спиридонов, на портале «Открытый регион 71» к настоящему времени реализовано порядка 20 проектов, сервисов и информационных блоков. В их числе - «Инвестиционная карта», «Культурный навигатор», «Власть: инструкция по применению», «Открытый бюджет» и др.

При этом было отмечено, что многие механизмы и проекты Тульской области признаны лучшими практиками и включены в федеральные методические рекомендации по внедрению принципов и механизмов открытого государственного управления в субъектах РФ. Согласно оценке Минфина РФ – «Открытый бюджет Тульской области» вошел в число лучших практик среди субъектов РФ.

Многие из проектов, реализованных на портале «Открытый регион 71», включены также в федеральную библиотеку проектов «Открытого правительства».

«Один из основных критериев эффективности реализации программы является её востребованность у жителей области, оценка ими качества предоставляемых услуг», - обратил внимание министра Владимир Груздев.

Как сообщил Андрей Спиридонов, за относительно небольшой период работы портал набрал более 200 000 просмотров, почти 60 000 посещений. Кроме того, с этой целью запущен общественный мониторинг программы «открытый регион» в ТО. Свою популярность сохраняет сервис – «Решение проблемных вопросов за 10 календарных дней».

По предложению жителей на портале «Открытый регион 71» в проекте «Классификатор проблемных вопросов» был добавлен сервис «Народный контроль», который позволяет в режиме он-лайн контролировать качество выполняемых работ.

Проведен видео-опрос пользователей данным сервисом. Практически все обращаются с просьбой расширить классификатор проблемных вопросов. Перечень вопросов подготовлен, он находится на согласовании в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

Владимир Груздев остановился на двух имеющих большую значимость проектах, которые реализуются в Тульской области. Один из них - Единый расчетный кассовый центр, призванный упорядочить прохождение платежей жителей за электроэнергию и газ.

«Это важный проект, мы полностью планируем его завершить в этом году и он должен найти отражение на портале «Открытый регион». Жители также должны принимать в нём участие, знать, что такой проект реализуется», - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона поручил через портал довести до населения информацию и о другом проекте, реализуемом в Тульской области, - выпуске универсальной электронной карты.

По словам Владимира Груздева, она, прежде всего, предназначена для тех, кто имеет льготы на проезд в общественном транспорте, по лекарствам, по предоставлению услуг ЖКХ.

Универсальная электронная карта позволит существенно сэкономить бюджетные средства при выделении субсидий транспортным организациям, навести здесь порядок и направить эти деньги на приобретение дополнительного современного автотранспорта, который будет обеспечивать перевозку всех жителей, включая людей с ограниченными возможностями.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё