В правительстве Тульской области обсудили экологическую обстановку в Новомосковске | Новости Тулы

В правительстве Тульской области обсудили экологическую обстановку в Новомосковске

Опубликовано: 11 Июля 2013 19:51

11 июля в здании регионального правительства под председательством заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой состоялось рабочее совещание по вопросу неблагоприятной экологической обстановки в городе Новомосковске.

В работе совещания также приняли участие глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев, глава администрации Узловского района Алексей Березин, представители Управления Роспотребнадзора по Тульской области, регионального Управления Росприроднадзора, прокуратуры, природоохранной прокуратуры, Управления МЧС по Тульской области, промышленных предприятий.

С докладом об экологической ситуации в Новомосковске выступил глава администрации Вадим Жерздев. Он сообщил, что за последний месяц на территории района зафиксирован устойчивый неприятный запах. В период с 15 июня по 11 июля в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 1330 обращений жителей о присутствии постороннего запаха.

16 июня были созданы оперативные бригады, в состав которых вошли представители контролирующих органов и администрации муниципального образования. Бригады ежедневно проводят мониторинг экологической обстановки, осуществляют выезды по обращениям граждан, берут пробы воздуха и проводят лабораторные исследования. По словам Вадима Жерздева с целью выявления источника неприятного запаха задействованы надзорные органы. Проведен рейд по промышленным предприятиям Новомосковска и объектов малого и среднего бизнеса.

«Определенно ясно, что значительную роль в загрязнении экологии играют наши химические производства. Мы просили наши предприятия приостанавливать работу опасных подразделений. Таким образом, в НАК «Азот» на реконструкцию были закрыты 2 цеха, в ООО «Полипласт» была приостановлена работа нафталиновой колонны», – сообщил Вадим Жерздев.

В связи с большим скоплением крупных химических предприятий глава администрации Новомосковска выступил с инициативой разместить на территории города филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений, а также выразил необходимость утвердить на уровне области регламент работы и взаимодействия природоохранных служб и ведомств.

В ходе совещания также обсуждались вопросы мобильности системы государственного экологического контроля, механизм взаимодействия с федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Юлия Марьясова положительно отметила работу администрации Новомосковска по оперативному реагированию на обращения граждан и по организации работы федеральных структур с целью выявления источника загрязнения воздуха.

«Необходимо держать экологическую обстановку на контроле. В зоне ответственности – крупные предприятия, которые обязаны соблюдать законодательство в части охраны окружающей среды», – завершила встречу Юлия Марьясова.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты