Владимир Груздев напомнил главам Белёвского района о критериях оценки деятельности власти | Новости Тулы

Владимир Груздев напомнил главам Белёвского района о критериях оценки деятельности власти

Опубликовано: 11 Июля 2013 18:12

Руководители Белёвского района Михаил Бочаров и Сергей Дегтярёв на рабочей встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым11 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководителями Белёвского района – главой района Михаилом Бочаровым и главой администрации Сергеем Дегтярёвым. В ходе совещания обсуждались подготовка Белёвского района к отопительному сезону, ремонт дорог, вопросы благоустройства.

Сергей Дегтярёв сообщил, что на ремонт пяти котельных по долгосрочной целевой программе «Модернизация и капитальный ремонт объектов ЖКХ» в 2013 году выделено 11,9 млн. рублей. Запланированные ремонтные работы будут завершены к 1 сентября.

Владимир Груздев поинтересовался вопросом строительства 45-квартирного жилого дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Глава администрации Белёвского района пояснил, что из-за возникших претензий по строительным работам с предыдущим подрядчиком был расторгнут муниципальный контракт. В настоящее время объявлен аукцион, победитель которого должен будет завершить все работы и сдать дом в эксплуатацию. По словам Сергея Дегтярёва новым исполнителям осталось произвести монтаж электрооборудования, ремонт двух подъездов, а также благоустроить территорию дома.

Губернатор поручил руководителям района взять на особый контроль это строительство и соблюдать его сроки. «Жители давно ждут переселения, поэтому нельзя переносить сроки окончания работ. До 1 октября должны быть завершены строительно-монтажные работы, благоустройство дворовой территории», – подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона также обсудил с руководителями Белёвского района ремонт дорог. Сергей Дегтярёв сообщил, что объявлен аукцион на выбор подрядной организации для ремонта дорожного покрытия по улице Рабочей города Белёва на протяжённости 3,5 км. На эти цели из бюджета запланировано выделение 14 млн. рублей. После объявления результатов аукциона, подрядчик будет обязан до 30 октября отремонтировать дорогу.

«Взаимодействовать с подрядчиком, контролировать ход работ и качество ремонта дорог – ваша обязанность, – отметил Владимир Груздев. – Жители ждут – справитесь ли вы с этой задачей или нет. От эффективности вашего управления зависит оценка деятельности власти».

По инф. пресс-службы Белёвского района Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты