В регионе создается совет добровольцев Тульской области | Новости Тулы

В регионе создается совет добровольцев Тульской области

Опубликовано: 5 Июля 2013 20:37

5 июля в здании правительства Тульской области состоялось заседание рабочей группы по созданию совета добровольцев Тульской области.

В заседании приняли участие советники губернатора Тульской области Галина Ратникова и Екатерина Касрашвили, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, представители общественных и волонтерских организаций, блогеры, представители общественности.

Заседанию предшествовала встреча добровольцев Тульской области, в которой приняли участие более 80 человек из 55 общественных организаций. Тогда было принято решение о создании в регионе совета добровольцев Тульской области.

Наиболее активные представители общественных организаций и волонтерского сообщества вошли в состав рабочей группы по созданию регионального совета добровольцев.

На заседании рабочей группы обсуждались организационные вопросы по созданию групп дублеров, информационной поддержки, по проведению культурно-массовых мероприятий.

За каждым из членов совета будет закреплено социальное учреждение, в которых находятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными физическими возможностями, дома-интернаты, социально-реабилитационные центры для граждан пожилого возраста и инвалидов. В данных учреждениях волонтеры будут организовывать проведение культурно-досуговых мероприятий, оказывать поддержку в развитии учреждения.

«Совет - это информационная и коммуникационная площадка всех добровольцев региона и просто неравнодушных людей, независимо от их возраста и социального положения. Это значит, что будет единый центр, где волонтеры могут стать полезными обществу», - отметила Галина Ратникова.

Совет будет функционировать на добровольной, безвозмездной основе, и будет базироваться при Центре экономического образования.

По словам Галины Ратниковой, в ближайшее время будут подписаны соглашения с 5 крупными благотворительными организациями, которые позволят привлечь в регион для общественной работы более 9 тысяч волонтеров.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты