В Узловой обсуждали подготовку к отопительному сезону | Новости Тулы

В Узловой обсуждали подготовку к отопительному сезону

Опубликовано: 5 Июля 2013 18:29

Сегодня под председательством главы администрации Узловского района Алексея Березина прошло совещание, посвящённое подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в зимних условиях.

В совещании приняли участие руководители управляющих компаний, энергоснабжающих организаций, а также специалисты комитета по жизнеобеспечению администрации района.

«Дома и объекты должны быть подготовлены к отопительному сезону в срок. Время ещё есть, но нужно поторопиться», – обратился к собравшимся заместитель главы администрации Андрей Сорокин. Он предложил заслушать руководителей управляющих компаний о проводимой работе по подготовке жилого фонда к зиме.

«Управляющая компания «Лидер» осуществляет мероприятия по подготовке к отопительному сезону в соответствии с разработанной программой, – об этом сообщил главный инженер организации Пётр Воронов. По его словам в настоящее время ведётся ремонт и замена запорной арматуры, замена отдельных участков систем тепло, водоснабжения и канализации. Закуплены необходимые материалы. Есть отставание по части текущего ремонта кровель, в связи с неукомплектованностью бригад. На сегодняшний день работы ведутся в полном объёме. Предстоит отремонтировать примерно 500 – 600 кв. м. кровельного покрытия. Самый серьёзный вопрос по жилому фонду, который перешёл в компанию год назад. В 5 домах требуется ремонт 80% кровли. За счёт средств жителей эту проблему не решить. Однако, согласно Жилищному кодексу, именно на собственников жилья возложены обязанности по проведению работ по капитальному ремонту.

В этом году теплоснабжающие организации отказали в проведении опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения. Сейчас закупается оборудование, для того, чтобы решить вопрос своими силами. Да и вообще работы по всем направлениям стараемся проводить с наименьшими затратами, к примеру обучили специалистов по заделке межпанельных швов. Если не можем сами, привлекаем подрядные организации.

В управляющих компаниях «Наш дом», «Домсервис», «Комфорт», «Жилтехник» работы также ведутся в плановом порядке. Подрядные организации приступили к ремонту кровель, ведутся опиловка деревьев, ремонт вентканалов, трубопроводов, подъездов, входных козырьков и т.д. Об этом рассказал заместитель генерального директора Сергей Трясов. В большинстве случаев работы выполнены более чем на 50%.

Алекскей Березин обратил внимание руководителей, что в этом отопительном сезоне приёмка домов будет проводиться жёстко. Необходимо также активизировать работу по ликвидации самовольных врезок во внутридомовые системы отопления. Жители сливают с батарей горячую воду, в результате чего котельные не могут набрать необходимый температурный режим.

Теплоснабжающие компании «Жилремстрой» и «ЭнергоГазИнвест – Тула» вышли за рамки отведённых по законодательству сроков по профилактике и ремонту оборудования, предназначенного для подачи горячей воды населению. Такие претензии руководство района предъявило организациям. Они не торопятся завершать ремонтные работы, поэтому жители уже второй летний месяц не видят горячей воды. Руководитель компании «ЭнергоГазИнвест – Тула» на совещании отсутствовал, встречу с ним руководство района планирует в ближайшее время.

Подводя итог совещания, заместитель главы администрации Андрей Сорокин напомнил присутствующим о необходимости размещения информации по подготовке к отопительному сезону на сайтах управляющих компаний: « Эти сведения должны быть открыты и доступны для населения. Все что вы делаете, что собираетесь делать, какие средства тратите – об этом жители должны знать».

По инф. пресс-службы администрации Узловского района Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты