С 1 июля в Тульской области увеличились тарифы на коммунальные услуги | Новости Тулы

С 1 июля в Тульской области увеличились тарифы на коммунальные услуги

Опубликовано: 1 Июля 2013 15:32

1 июля в ходе «прямой линии» на вопросы жителей региона ответил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин. Большинство вопросов, заданных ему, касались увеличения тарифов на коммунальные услуги.

Как сообщил Дмитрий Васин, с 1 июля 2013 года на 12% повысились тарифы на электроэнергию для населения. Для горожан повышение составило 3 рубля 36 копеек за кВт/ч) для городского населения. До 2 рублей 36 копеек повысилась цена за кВт/ч для сельского населения, а также для городских жителей, которые проживают в домах, оборудованных электроплитами и электроотопительными установками.

По словам председателя комитета по тарифам, розничные цены на природный и сжиженный газ для жителей области увеличились на 15%. Так цена одного кубометра природного газа составила 4 рубля 63 копейки. Розничные цены одного килограмма сжиженного газа (в баллонах для доставки) увеличились до 25 рублей 21 копейки для клиентов ОАО «Тулаоблгаз» и до 26 рублей 88 копеек для потребителей ЗАО «Тулагоргаз».

Говоря о тарифах на тепловую энергию и горячую воду, Дмитрий Васин отметил, что в среднем по области они выросли на 13,15%. При этом для каждой теплоснабжающей организации установлен тариф в зависимости от технико-экономических параметров её деятельности.

«Для организаций, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения, также установлены экономически обоснованные тарифы, зависящие от условий деятельности предприятия. В среднем по области их рост составил 11%», – сообщил Дмитрий Васин.

Также председатель комитета по тарифам отметил, что плата за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года не увеличивалась и оставалась на уровне декабря 2012 года. С 1 июля, по словам Дмитрия Васина, рост платы по всей совокупности коммунальных услуг в большинстве муниципальных образований региона не превысит 12% (в муниципальных образованиях с преобладанием в структуре потребления природного газа и электроэнергии – до 15%).

Таким образом, с учётом того, что в первом полугодии плата за коммунальные услуги не повышалась, её среднегодовой рост к уровню декабря прошлого года в целом составляет от 6% до 7,5%, подытожил председатель комитета Тульской области по тарифам.

По инф. правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты