В течение 2013 года в регионе планируется открыть 29 многофункциональных центров | Новости Тулы

В течение 2013 года в регионе планируется открыть 29 многофункциональных центров

Опубликовано: 13 Июня 2013 19:55

13 июня под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание регионального правительства.

Перед началом заседания присягу принесли заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов и министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев.

Об итогах работы комитета Тульской области по информатизации и связи в 2012 году и практике работы в 2013 году доложил глава комитета Артур Контрабаев. Он сообщил о реализации информационных проектов в органах исполнительной власти региона и подведомственных учреждений, о действующих сервисах, таких как телефон доверия губернатора, запись на прием к врачу, консультация по вопросам электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения и других проектах.

В частности, им были отмечены итоги реализации программы информатизации здравоохранения в 2012 году. Так, на прием к врачу через портал doctor71.ru записалось более 21 тысячи человек, через Инфомат – более 72 тысяч человек, через контактный центр – 6800 человек.

Артур Контрабаев также сообщил, что комитет поставил перед собой задачу до конца года открыть в каждом муниципальном образовании Тульской области 29 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, а также довести показатели по предоставлению услуг через МФЦ до 70%.

О ходе работ, проводимых по оптимизации штатной численности сотрудников муниципальных образований Тульской области, доложил заместитель министра – директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев. Он доложил, что министерством поставлена задача - обеспечить сокращение общего количества работников органов местного самоуправления на 10%.

В 2013 году в процессе объединения сельских поселений участвуют поселения 13 муниципальных образований Тульской области, в которых в сентябре 2013 года планируется проведение выборов. Также пройдут плановые выборы в муниципальном образовании город Новомосковск. После реализации мероприятий по сокращению общего количества работников органов местного самоуправления, общая численность сотрудников органов местного самоуправления сократилась на 9%, с 4894 человек до 4456. В сентябре после проведенных преобразований их количество уменьшится примерно на 250 человек.

На 1 января 2013 года общая штатная численность муниципальных служащих составляла 3174 человека, после оптимизации уменьшилась на 20% и составляет 2570 человек. Предполагается, что после всех преобразований численность муниципальных служащих сократится еще на 5% . 

Как отметил Александр Болтнев, в связи с переводом части муниципальных служащих на должности немуниципальной службы на 23% увеличилось количество немуниципальных служащих, и сегодня составляет 1878 человек. Однако после преобразований поселений в сентябре 2013 года количество немуниципальных служащих уменьшится на 7%.

Юрий Андрианов отметил, что сокращение штатной численности сотрудников органов местного самоуправления не должно повлиять на работу органа.

«Максимальное сокращение должно вести за собой оперативное и эффективное исполнение функциональных обязанностей сотрудниками муниципалитетов», - подчеркнул председатель регионального правительства.

Затем на заседании правительства был подписан ряд нормативно-правовых актов.

По информации Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты