Любовь Галкина провела личный приём граждан | Новости Тулы

Любовь Галкина провела личный приём граждан

Опубликовано: 7 Июня 2013 15:46

На встрече присутствовали руководители структурных подразделений администрации и гендиректор ОАО «Управляющая компания города Алексина» Татьяна Бычкова.

Любовь Галкина рассмотрела 11 обращений горожан. Как всегда, алексинцы пришли к руководителю муниципалитета со своими наболевшими проблемами. В основном вопросы касались сферы предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Работник дошкольного образования детей Любовь Родина обратилась с просьбой отремонтировать балкон в квартире её матери,  из-за плачевного состояния которого пожилая женщина заперта в четырёх стенах. Ситуация осложняется ещё и разрушающимся балконом соседей сверху. К сожалению, без областной программы предусмотреть финансирование капитального ремонта балконов многоквартирных домов пока не представляется возможным. Слишком велико их количество. Тем не менее, Любовь Галкина нашла выход из этой ситуации, предложив заявительнице и её соседям поучаствовать в софинансировании после комиссионного обследования и подготовки соответствующих смет на ремонтные работы. В свою очередь руководитель Управляющей компании Татьяна Бычкова пообещала незамедлительно обработать опасные конструкции химическим составом, предотвращающим дальнейшее их разрушение.

Пенсионерка, участница трудового фронта Татьяна Гришина пожаловалась главе администрации на неблагополучных соседей, которые с определённым постоянством заливают её квартиру. Кроме того, по словам заявительницы в «плохой» квартире проживают и несовершеннолетние дети. Вопрос был взят на личный контроль главой администрации, решить который можно будет с помощью сотрудников полиции и органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Вопрос профессионального фотографа, пришедшего на приём, касался организации некоммерческого фотопроекта в городе Алексине. Внимательно рассмотрев эскизы, Любовь Галкина заинтересовалась социальным проектом  и предложила его инициатору совместно организовать выставку фотопортретов юных алексинцев под возможным названием «Твоё будущее, Алексин». Среди работ художника могут стать фотографии муниципальных стипендиатов, спортсменов, победителей различных конкурсов и соревнований. По мнению главы муниципалитета, детям будет приятно осознавать, что их знают, и они с удовольствием примут участие в проекте.

С пониманием выслушав всех заявителей, глава администрации Алексинского района дала конкретные рекомендации, как поступить в каждом из случаев, а также сделала ряд поручений для конструктивного решения сложившихся ситуаций.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты