В Новомосковске стартовали праймериз осенних выборов | Новости Тулы

В Новомосковске стартовали праймериз осенних выборов

Опубликовано: 5 Июня 2013 17:51

В разных частях Новомосковска в эти дни можно встретить молодых людей, юношей и девушек в футболках «Единой России», опрашивающих жителей города. Так проходят всенародные праймериз.

Согласно Википедии «Праймериз» происходит от англ. primary elections – предварительные выборы – тип голосования, в котором выбирается кандидат от политической партии. Сами праймериз в Новомосковске начались ещё полтора месяца назад. В различных сферах: образование, здравоохранение, культура, в трудовых коллективах на крупных и малых предприятиях города прошли собрания, на которых были выдвинуты представители, которые и примут участие в предварительном голосовании – праймериз. Проводимый среди новомосковцев опрос сможет показать, кому на самом деле, доверяют люди, а кому – нет.

Такая процедура в новинку для Новомосковска. Партия «Единая Россия» впервые формирует список кандидатов на основе мнений жителей города.

Для каждого кандидата есть свой отдельный подписной лист, и соответственно, подпись, поставленная в этом листе, и есть выражение доверия этому человеку.

По результатам опроса, который проводится по 6 июня включительно, местное отделение политической партии «Единая Россия» проведёт своё, предварительное, голосование, которое состоится 7 июня в КДЦ «Азот». «Единороссы» определят для себя, кому из кандидатов максимально доверяют новомосковцы, и, возможно, именно они войдут в окончательный партийный список на выборах 8 сентября.

Нина Щербатых, фото Юрия Титова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты